English

Казачий вестник № (167)

31 января 2018г.


О Героях нашего времени



За время продолжающейся кровопролитной войны, развязанной фашистским режимом Киева против свободолюбивого, не покорившегося ему Донбасса, появились новые символы. Символы народной боли и народного единства, и дай Бог, в будущем, Народной Победы

О Героях нашего времени

За время продолжающейся кровопролитной войны, развязанной фашистским режимом Киева против свободолюбивого, не покорившегося ему Донбасса, появились новые символы. Символы народной боли и народного единства, и дай Бог, в будущем, Народной Победы

Написаны сотни песен, тысячи стихов, художники рисуют картины, скульпторы делают памятники, и на наш взгляд, пришло время сделать первый народный художественный фильм о событиях на Донбассе. За время идущей войны было снято очень много документальных фильмов, репортажей, но наша цель снять именно художественный фильм.

Мы не преследуем цель, воспроизвести все те кровавые ужасы, которые творились на Донбассе с 2014 года, наша задача рассказать о людях, о судьбах, которые стоят за именами погибших и живых. Основным толчком для формирования проекта стала песня «Ополченочка», которую я посвятил женщинам, девушкам, которые взяли оружие, и пошли защищать нашу Родину.

Тема женского героизма очень сильно тронула меня. Никогда не мог представить, что наши женщины такие отважные и смелые.

Раньше говорили, что на Донбассе самые красивые девушки, а теперь еще гордо и уверенно мы заявляем, что на Донбассе самые красивые и отважные женщины!

Песня «Ополченочка» стала хитом ансамбля «Новороссия», сложно передать словами эмоции, когда весь зал подпевает эти слова:

Эх, ополченочка, моя ты девочка,

Своею грудью ты закрыла всю страну.

За Новороссию, весной и осенью,

С тобой, родимая, я выпью и спою!

После концертов мы все чаще и ближе знакомились с нашими девушками, которые воевали в ополчении. Некоторые вернулись к мирной жизни, кто-то разочаровался во всей этой политической ситуации, кто-то вышел замуж... Но большинство до сих пор служат Родине. Однажды мне посчастливилось пообщаться с ополченочкой-танкистом, которая служила в 2015 году в ЛНР. Меня потрясла ее история. Она рассказывала все на эмоциях, пытаясь передать, что такое для нее был танк.

Танк был ей домом, мужем, братом… Это были самые яркие и в тоже время самые опасные моменты ее жизни. Вот так у меня и родилась идея сделать фильм о женском танковом экипаже.

Я считаю, что это очень острая и важная тема, когда мы говорим о женщинах в танке. Это изначально не укладывается в голове, как такие хрупкие, красивые создания могут управлять огромной тяжелой железной машиной – танком? Разве могут сегодня российские и, конечно же, украинские домохозяйки представить, что они станут танкистами и будут заряжать снаряды и управлять 20-ти тонной броней? Мы конечно всячески желаем, чтобы никто из других женщин не испытал это все на себе… но такие есть, и они в нашей армии несут свое боевое дежурство.

Этот наш проект очень острый и амбициозный. Мы наверняка будем подвержены жесткой критике, особенно со стороны наших «больных братьев». Мы замахнулись сделать первый художественный фильм о войне в Донбассе в то время, как она еще продолжается. Кто-то говорит, что такие фильмы должны сниматься спустя 20 лет, что бы воссоздать всю полноту совершенных преступлений. Кто-то считает, что это должны делать великие профессионалы киноиндустрии. Но мы делаем то, что подсказывает наше сердце.

Мы хотим сделать фильм не о политике, и не о том, как все это произошло, не пытаясь понять причину и следствия, мы покажем судьбы определенных Героев нашего времени.

Хотим передать боль и сострадание. Хотим пробудить в молодом поколении чувство патриотизма и уважения к нашим современным Героям.

Украинская пропаганда изо всех сил старается переврать, опошлить и оболгать наше историческое прошлое. А мы по-прежнему остаемся в этом формате и с трепетом охраняем культурное наследие наших предков. Украинским пропагандистам очень сложно, они переворачивают все с ног на голову, меняют историю, культуру, все запрещают, разбивают памятники, всячески показывая, что они не русские, что они против России. Они выделяют громадные бюджеты и делают остросюжетные блокбастеры, показывая своих, якобы, «героев-киборгов», которые с позором проиграли сражение в донецком аэропорту.

А нам не нужно делать фильм-блокбастер с огромным бюджетом, потому что мы снимаем фильм о Правде. О настоящих Героях с честными и искренними судьбами. Мы снимаем по настоящему Народный фильм и нам готовы помогать все, кому не безразлична история нашего Отечества.

Наконец-то лед тронулся, и мы запустили проект, собрали кинооборудование и профессиональную режиссерскую группу. Мы организовали первую серьезную киностудию «Лугафильм», на базе которой будем делать наш фильм. У нас есть надежный и крепкий тыл – это «Казачья медиа-группа», которая стала меценатом проекта. У нас есть актеры, композиторы. Мы готовы отдать всю свою душу, талант, мастерство, чтобы сделать этот фильм. Сделать для будущих поколений, для того, чтобы память о наших Героях жила вечно!

Роман РАЗУМ, автор идеи и генеральный продюсер проекта

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V