English

Казачий вестник № (171)

28 февраля 2018г.


Лицензия на убийство



Президент Украины Порошенко подписал закон о «реинтеграции Донбасса»

Лицензия на убийство

Не дай мне бог сойти с ума.

Нет, легче посох и сума;

Нет, легче труд и глад.

Не то, чтоб разумом моим

Я дорожил; не то, чтоб с ним

Расстаться был не рад:

Когда б оставили меня

На воле, как бы резво я

Пустился в темный лес!

Я пел бы в пламенном бреду,

Я забывался бы в чаду

Нестройных, чудных грез…

А.С. Пушкин

Украинский мазохизм

Что представляет из себя нынешнее государство Украина? Нищая страна, с разрушенной экономикой, астрономическими долгами перед своими кредиторами и катастрофически низким уровнем жизни местного населения, причем этот уровень изо дня в день падает все ниже и ниже. Изнутри украинское государство раздирают внутренние конфликты с навязыванием нищему населению бандеровской идеологии и толпы бесконтрольных националистов, бродящих по улицам украинских городов, творящих беспредел и беззаконие. А «снаружи» еще интереснее: на юге – давно помахавший ручкой Крым, а на востоке – Донбасс. А еще с севера и востока несчастную Украину окружает злобный российский «агрессор», который своим углем и газом почему-то не дает замерзнуть зимой ненавидящим его украинцам. Тот самый «агрессор», который почему-то не высылает со своей территории многомиллионную армию украинских гастарбайтеров, позволяя им зарабатывать на жизнь. Тот самый «агрессор», на территории которого Порошенко сколачивает свой капитал. Странный какой-то «агрессор», не правда ли? А в последнее время своими националистическими замашками Киев нашел себе проблемы еще и на некогда дружественном западе, когда инициировал историко-этно-языковые разборки с Польшей и Венгрией. То есть украинское государство само себя загоняет в мировой «котел», нажив себе врагов по всем направлениям, но совершенно не переживает по этому поводу. Видимо, новые скандалы и проблемы доставляют киевской власти удовольствие. Видимо, в этом и заключается весь смысл существования украинского государства.

Украинская «жертва» и сигнал для Донбасса

И что же сделала Украина, оказавшись среди вороха инициированных собой же проблем? Стала искать способы их решения? Кто-нибудь принял законы о повышении уровня жизни, стабилизации экономики и курса национальной валюты? Конечно же, нет. Вместо этого Порошенко и компания предприняли попытку переложить вину за все свои беды на Россию, приняв закон о «реинтеграции» Донбасса, который официально звучит как закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

В законе закреплена идея, что Украина стала жертвой военной агрессии со стороны России. Те части Донбасса, в пределах которых РФ «установила и осуществляет эффективный контроль», названы временно оккупированными

территориями. Дата начала агрессии в документе не указана. Список оккупированных территорий главой украинского государства будет составлен отдельно по представлению Министерства обороны.

При этом Порошенко, который как раз и стал инициатором создания данного законопроекта, принятие закона назвал «сигналом для Крыма и Донбасса», что они являются частью Украины.

Что подтолкнуло украинского президента к такому необдуманному шагу? Видимо, его заграничным покровителям уже надоело финансировать долгоиграющую «АТО», поэтому они и подталкивают Порошенко к скорейшему решению «проблемы».

Воздух, солнце и вода

Давайте проанализируем пункты этого дивного документа.

- Так, принятый закон определяет Россию государством-агрессором, устанавливает, что неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской области являются временно оккупированными.

- К временно оккупированным Россией территориям на Донбассе входят земля, реки, озера, внутренние морские воды, недра и воздушное пространство. Границы оккупированных территорий в этих областях, определяются президентом по представлению Минобороны, подготовленным на основании предложений Генштаба ВСУ.

- Оккупация РФ территорий Украины независимо от ее продолжительности является незаконной и не создает для России никаких территориальных прав.

- На Россию также возлагается ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный Украине, в том числе органам госвласти, физическим и юридическим лицам. За гражданами Украины сохраняется право собственности на оккупированных территориях.

- Полное отсутствие военнослужащих РФ должны зафиксировать Минобороны и МВД Украины – они вместе должны подать представление президенту, а уже он на этом основании принимает решение.

- Начало и завершение мероприятий по обеспечению нацбезопасности и противодействия агрессии РФ определяются решениями президента.

- Все акты, кроме свидетельства о рождении и смерти, выданные «оккупационной администрацией РФ», недействительны и не создают правовых последствий.

При этом точной даты оккупации Луганской и Донецкой областей в законе нет. Видимо, эту дату украинские политики пока еще не придумали.

Комментарий редакции: проще говоря, мы, жители Донбасса, оккупировали воздух, которым дышим. Видимо, Порошенко хочет, чтобы у него на каждый вдох спрашивали письменное разрешение. Хочешь сделать глоток воды – тоже спроси разрешение, ведь вода украинская, а ты, оккупант, ее здесь пьешь, тем самым разоряя Украину. Раньше часто звучали шутки насчет того, что если бы Украина могла перекрыть Донбассу воздух, то она бы это сделала. Так вот, первый шаг к этому сделан. Дальше – больше. За все разрушения на Донбассе теперь, оказывается, несет ответственность Россия. То есть, еcли украинские «герои», с улыбкой на лице и снимая свои преступления на видеокамеру, напоказ из танка расстреляли жилой дом, то в этом будет виновата РФ, ведь это прописано в законе. Кроме того, Порошенко теперь по своему усмотрению может начать различные «мероприятия», то есть полномасштабную войну и она закончится только тогда, когда этого захочет тот самый украинский президент. А жители Донбасса теперь, по мнению Украины, официально имеют право только родиться и помереть.

Хочу – впущу, хочу – выгоню

Но это еще далеко не все. Чиновники, разрабатывавшие данную бумагу, постарались учесть все мелочи, чтобы в политическом смысле обезопасить себя со всех сторон. Приводим следующие пункты преступного закона.

- Украина должна принимать меры для обеспечения государственного суверенитета. В их числе и санкции, а также механизмы международного сотрудничества для сохранения и усиления санкций против России.

- Органы в Украине собирают данные о правах человека в ЛНР и ДНР.

- Создается межведомственный координационный орган для обобщения позиции государства по «отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ». Кроме этого, готовится некая «консолидированная претензия» против России.

Также в законе особое внимание уделяется внедрению военного положения. В случае введения военного положения координацию и контроль на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей осуществляет Объединенный оперативный штаб ВСУ при руководстве Генштаба.

- Для противодействия агрессии со стороны России применяются силы и средства по согласованию с Генштабом Вооруженных сил Украины, который руководит «всеми силами по противодействию агрессии».

- Правоохранители и привлеченные к противодействию агрессии могут применять «в случае крайней необходимости» оружие и спецсредства по отношению к тем, кто нарушает закон или пытается нелегально попасть в зону противодействия агрессии.

Кроме того, устанавливается особый порядок въезда граждан Украины на неподконтрольные территории.

- Въезд и выезд, перемещение товаров в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областях и из них, проходит через контрольные пункты въезда-выезда. Командующий объединенных сил имеет право ограничить перемещение – не впустить или не выпустить.

- Бойцы «АТО» и правоохранители вправе усилить меры безопасности и совершать другие действия, предусмотренные в случае введения военного положения:

- проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия – задерживать их для установления личности;

- осуществлять личный досмотр граждан, досмотр вещей, которые при них находятся, транспортных средств и вещей, которые они перевозят;

- временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, не допускать транспортные средства, граждан на отдельные участки местности и объекты, выводить граждан с отдельных участков местности и объектов, отбуксировать транспортные средства.

Комментарий редакции: собственно говоря, то, что происходило и раньше, теперь стало законным. Так, украинские военные и полицейские могут просто на улице остановить человека, если он показался им подозрительным или косо посмотрел в их сторону и какие после этого будут последствия, они также будут решать самостоятельно. По своему усмотрению. Ведь есть же «закон».

Было ваше, стало наше. По закону

Кроме этого, теперь украинские военные на совершенно законных основаниях имеют право:

- входить (проникать) в жилые и иные помещения, на земельные участки «для выполнения мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации» в Донецкой и Луганской областях, на территорию и в помещения предприятий, учреждений и организаций, проверять транспортные средства;

- использовать в служебных целях средства связи и транспортные средства, в том числе специальные, принадлежащие гражданам (с их согласия), предприятиям, учреждениям и организациям, кроме транспортных средств дипломатических,

консульских и иных представительств иностранных государств и международных организаций.

Комментарий редакции: а это вообще самая уникальная часть «закона». То есть, если к вам в дом ворвались украинские военные, забрали из шкафа трусы и носки, вырвали «с «мясом» газовую плиту или стиральную машину, вытащили из погреба «закрывачку», оборвали на грядке клубнику, вывели из сарая корову, а из гаража – машину, то не возмущайтесь, не протестуйте и не жалуйтесь, ведь «герои» действуют в ваших же интересах, защищая вас от агрессора и действуя исключительно в рамках новопринятого закона. Во как. В данной ситуации, кроме, конечно, самих украинских военных, радуются разве что работники отделений «Новой почты», ведь безработица им уж точно не грозит: стройные караваны грузовиков с награбленным имуществом теперь пойдут в центральную и западную Украину не единицами, а десятками, ведь теперь у «героев» работы непочатый край. Впрочем, с такими «чудесами» придется столкнуться даже не жителям Республик, а, в первую очередь, людям, проживающим на территориях, подконтрольных Украине.

Комментарии Республик Донбасса и России

«Подписанный Порошенко закон о реинтеграции – это очень запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии и вооружений против жителей Донбасса. Этот закон не спасет Порошенко и Турчинова от наказания за нарушение законов собственной страны. И не спасет страну, которая узаконила войну с мирным населением. Принятие и подписание этого закона является очередным витком деструктивной политики Киева по отношению к жителям Донбасса», – прокомментировал подписание скандального закона и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Почти 4 года украинская власть ведет полномасштабные военные действия против гражданского населения и территорий, которые по-прежнему называет своими, вводит экономические, энергетические, коммуникационные блокады, ведет огонь по объектам жизненно важной инфраструктуры. Подписанный украинским президентом закон о «реинтеграции», принятый с нарушением действующего законодательства Украины и международных конвенций – лишь запоздалый способ узаконить все то насилие, которое так смело применяется против жителей Республик. Возможность применить армию против жителей Донбасса. Но этот закон не сможет спасти руководство Украины в лице Порошенко и Турчинова от наказания за геноцид народа Донбасса и нарушение всех возможных законов», – заявил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«К сожалению, мы являемся свидетелями создания ситуации, чреватой опасной эскалацией в Украине с непредсказуемыми последствиями для всеобщего мира и безопасности. С момента одобрения в первом чтении этот документ, хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность – законодательно подтвердить линию Киева на решение «проблемы Донбасса» силовым путем. Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации.

«АТО» больше нет

Все вышеизложенное – это констатация свершившихся фактов с комментариями журналистов и официальных лиц, а вот если говорить по-простому, то в виде «закона о реинтеграции Донбасса» Порошенко подписал лицензию на истребление жителей ЛНР и ДНР, попутно узаконив мародерство, грабежи и бесконтрольные обстрелы территорий Республик со стороны ВСУ, что почти сразу подтвердили атаки в ЛНР на Первомайск и населенные пункты Славяносербского района (стр.2).

Теперь уже законодательно, на уровне официально прописанной терминологии Украина в Донбассе не проводит некую «антитеррористическую операцию» против «сепаратистов» и «террористов», а отражает прямую «агрессию России». Так, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко объявил о завершении антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях страны и изменении формата военной операции в регионе. «Закон, который 20 февраля был подписан президентом, систематизирует задействование ВСУ для выполнения тех задач, которые военнослужащие выполняли в «АТО», а также меняет формат основной операции. «АТО» будет завершена, мы перейдем к операции Объединенных сил», – сообщил он.

Обращает на себя внимание и термин «Объединенные силы», ведь под такую вывеску вполне теперь можно будет совершенно подогнать и подразделения иностранных наемников в рядах ВСУ, а также, возможно, миротворческий контингент. Все-таки, в одиночку Украина с Донбассом не справилась, потребовалось «объединение».

А жители Республик, которые уже успели привыкнуть к термину «сепаратисты», теперь должны будут выучивать слово «коллаборационисты», т.е. люди, которые совершают осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству, в данном случае киевскими чиновниками имеется в виду Украина.

Чем это закончится, сказать сложно. Тем временем, армии ЛНР и ДНР находятся в полной боеготовности, регулярно проводя учения и совершенствуя свои навыки. На всякий случай.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика