English

Казачий вестник № (173)

14 марта 2018г.


Экзамены для власти



Поломанные руки и ноги, разбитые при падениях на лед головы и сотрясения мозга, множественные ушибы – именно в таком состоянии немалое количество жителей Республики, в том числе и женщины, 8 марта подошли к Международному женскому дню.

Экзамены для власти

Вместо поздравлений в свой адрес пострадавшие женщины были вынуждены слушать неутешительные диагнозы травматологов. Тем временем автолюбители подсчитывали убытки, осматривая свои транспортные средства, поврежденные авариями на скользких дорогах.

А причина всех этих бед очень проста – Республика по какой-то причине снова оказалась не готова к очередным погодным испытаниям. Дождь, выпавший при минусовой температуре, привел к очередному ЧП республиканского масштаба. Поверхность дорог и тротуаров стала похожей на стекло, а каждый шаг нес опасность, как минимум, для здоровья людей, трудности которых начинались, чуть ли не с порога, ведь спуститься по обледенелым ступенькам от подъездов многоэтажных домов уже было очень тяжелой и опасной задачей.

Тем временем, посыпать дороги, тротуары, и подходы к домам и подъездам никто, никто, конечно же, не спешил.

Из-за сложных погодных условий 7 марта в Луганской Народной Республике была временно ограничена работа общественного транспорта, о чем тогда заявил помощник министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Андрей Когут, пояснив, что ситуация на дорогах Республики небезопасная, из-за гололеда происходят аварии, поэтому работа общественного транспорта временно ограничена для безопасности водителей и самих пассажиров. В свою очередь, медики и вовсе рекомендовали жителям ЛНР без особой надобности не выходить на улицу.

«На всех участках пропорционально приостановлена работа транспорта до тех пор, пока ситуация не нормализуется. В ближайшее время температура должна достичь плюсовых значений и ситуация улучшится», – комментировал тогда ситуацию Андрей Когут.

В свою очередь, начальник отдела инфраструктуры и дорожного хозяйства Виталий Цейтлин отмечал, что «предприятие «Луганский автодор» занимается обработкой дорог противогололедной смесью. Тем временем, все международные рейсы с Луганского автовокзала и вовсе были временно отменены…

Напомним, чуть раньше, из-за снежных заносов было перекрыто движение по автодорогам в различных направлениях, причем чуть ли не по всей территории ЛНР.

А теперь давайте попробуем разобраться, почему же так получается, что обильный снегопад или гололед сразу становятся чрезвычайным происшествием республиканского масштаба, а упования чиновников связаны с потеплением, мол, лед сам должен вскоре растаять? Логика, конечно, интересная, но для пострадавших жителей Республики совсем не веселая. Почему мы каждый раз не готовы к погодным испытаниям? Или снегопад и гололед ждем в июне-июле, а они почему-то приходят в феврале-марте, каждый раз становясь неожиданностью? И это упрек не в адрес простых работников дорожных и коммунальных служб, а адрес их руководства, то есть тех же самых чиновников. Ведь простые труженики работают той техникой и теми материалами, которые им предоставляет руководство. Если для своевременной уборки снега и обработки улиц не хватает техники и посыпочного материала, то, может быть, Республике имеет смысл на время отказаться от проведения масштабных и затратных развлекательных мероприятий, а на сэкономленные средства купить/отремонтировать дорожную технику и закупить необходимое количество посыпочного материала? Как такая идея? Ведь людям, лежащим сейчас на вытяжках в травматологических отделениях или готовящих крупные суммы для ремонта поврежденного транспорта сейчас явно не до праздников и веселья. Как говорится, беда не приходит одна и очередным неприятным предпраздничным «сюрпризом» для жителей ЛНР стало очередное впадение в «кому» республиканского оператора мобильной связи «Лугаком», который на время снова стал «совсем не але», при этом деньги со счетов абонентов продолжали списываться, для этого, как оказалось, никаких технических преград нет. Лишь спустя несколько дней работа «Лугакома» была более-менее восстановлена. Но вот надолго ли?

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика