English

Казачий вестник № (178)

18 апреля 2018г.


Красный Крест в помощь?



Украина послушно выполняет не только военные приказы из-за океана. Видимо, из Вашингтона – цитадели «мировой демократии» – в Киев поступают и другие распоряжения.

Красный Крест в помощь?

Украина послушно выполняет не только военные приказы из-за океана. Видимо, из Вашингтона – цитадели «мировой демократии» – в Киев поступают и другие распоряжения. Так, 9 апреля председатель так называемой «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский неожиданно заявил о том, что Украина готова выплачивать пенсии жителям «оккупированных» территорий Донбасса. Но делать это официальный Киев предлагает через Красный Крест.

Видимо, изображая ту самую «демократию» и свою «великую заботу» о простых смертных, Вашингтон слегка подтолкнул украинскую власть в вопросе соцвыплат жителям Донбасса. Поэтому и появилось заявление Жебривского.

«Если Красный Крест возьмет обязательство выплачивать на территории, временно оккупированной Россией, пенсии и будет видеть, кому платит, то украинское правительство, я думаю, не будет возражать. Потому что у нас пока

нет механизмов, как без идентификации проводить выплаты», – сказал руководитель «Донецкой области», по словам которого пенсионерам из «оккупированного» Донбасса приходится регулярно пересекать линию фронта, чтобы проходить обязательную идентификацию в «Ощадбанке» и не потерять украинские пенсии.

«Но как по-другому? На той территории украинских банков нет. Государство Украина сохраняет свои обязательства платить пенсии, но хочет видеть, кому платит, что выплата идет именно тому человеку. Жив ли этот человек или нет? Есть ли банковская карта или отобрали боевики?», – пожаловался на проблемы Жебривский.

Вот так, сначала разрушив дома и убив родных людей, Украина еще и отобрала у жителей Донбасса их честно заработанные социальные выплаты, продолжая использовать данную тему для политических игр и в качестве рычага влияния на непокорный регион. Вряд ли кто-то в ЛНР и ДНР удивится, если подобные «заботливые» заявления украинских политиков снова окажутся лишь пустыми и ничего не значащими словами. Время покажет.

Тем временем, долг Украины по пенсиям и другим социальным выплатам жителям Донбасса уже перевалил за 60 миллиардов гривен…

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика