English

Казачий вестник № (178)

18 апреля 2018г.


Попытки прорыва и обстрелы



В пятницу, 13 апреля, у киевских наемников случилось очередное обострение. В этот день Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) киевских силовиков через линию соприкосновения у села Желобок Славяносербского района.

Попытки прорыва и обстрелы

В пятницу, 13 апреля, у киевских наемников случилось очередное обострение.

В этот день Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) киевских силовиков через линию соприкосновения у села Желобок Славяносербского района. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«13 апреля в 11.50 под прикрытием огня с применением 120-м и 82-х мм минометов, а также стрелкового оружия, противник предпринял попытку прорыва наших позиций в районе населенного пункта Желобок силами диверсионно-разведывательной группы численностью до семи человек. В ходе сосредоточенного огня из дежурных огневых средств подразделения Народной милиции ЛНР, противник был остановлен и, понеся потери до двух военнослужащих убитыми и трех ранеными, отошел на ранее занимаемые позиции», – добавил Марочко.

Но на этом пятничный «приступ» ВСУ не закончился. Так, спустя несколько часов, в тот же день, 13 апреля, киевские силовики подорвались на минах при попытке прорыва через линию соприкосновения в районе села Сокольники того же Славяносербского района.

«Попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп противника на территорию ЛНР носят согласованный, заранее спланированный характер и проводятся с нескольких направлений. Так, сегодня после первой неудачной попытки ВСУ прорыва наших позиций в районе населенного пункта Желобок вторая диверсионная группа противника в количестве 14 человек из состава карателей «Айдара» совершила очередную безумную попытку прорыва наших позиций в районе населенного пункта Сокольники, – рассказал он. – Сразу же после начала так называемого наступления группа боевиков не только себя выдала, но и понесла значительные потери, наткнувшись на установленные грамотными специалистами Народной милиции ЛНР мины. В результате понесенных потерь – четыре убитыми и до пяти человек ранеными – группа украинских преступников открыла панический беспорядочный огонь из стрелкового оружия в направлении наших позиций».

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что «в ходе завязавшегося боя с подразделением Народной милиции ЛНР противник в спешном порядке, по-трусливому, как учили американские инструкторы, вернулся на свои позиции».

Провалив две попытки атак на военных, киевские «герои» занялись более безопасным для себя делом – обстрелами мирного населения.

Так, вечером все того же 13 апреля, украинские боевики в присутствии наблюдателей ОБСЕ обстреляли сотрудников ГУП ЛНР «Лугансквода», об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«13 апреля в 16.40 во время проведения аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе диаметра 900мм «Петровская насосная станция второго подъема – Луганск» в районе села Обозное при мониторинге зеркальных патрулей СММ ОБСЕ, несмотря на полученные гарантии безопасности от украинской стороны, сотрудники компании «Лугансквода» и офицеры представительства ЛНР в СЦКК подверглись обстрелу со стороны ВС Украины из стрелкового оружия (10 коротких очередей) с направления населенного пункта Артема в направлении населенного пункта Обозное Славяносербского района по автомобильной технике в районе проведения аварийно-восстановительных работ», – говорится в сообщении.

В результате обстрела поврежден автомобиль ГАЗ-66 компании «Лугансквода».

А поминальное воскресенье, 15 апреля, в 12.05, украинской армией в прифронтовом Зайцево ДНР было обстреляно местное кладбище, где находились около 700 человек, пришедших помянуть умерших родственников и знакомых. Помимо стрелкового оружия украинские боевики сделали 29 выстрелов из гранатомета. Обстрел длился около часа, посетители кладбища были эвакуированы. По предварительным данным, пострадавших удалось избежать...

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика