English

Казачий вестник № (182)

16 мая 2018г.


Победа - одна на всех



Уже четвертый год накануне «майских праздников», особенно перед праздником Великой Победы, наступает время тревоги. Находясь далеко от дома, я знаю, что там, в городах юго-востока Украины, десятки, сотни тысяч моих единомышленников выйдут 9 мая из дома, чтобы выплеснуть свое отношение к оккупационному режиму майданных властей

Победа - одна на всех

Запрет на память
  Формально, люди выходят почтить память павших в Великой Отечественной войне советских солдат. Память победителей, которые на фронтах и в тылу, не жалея себя, боролись с немецким фашизмом в те далекие годы. И победили. Заплатив миллионами жизней за право на жизнь для своих потомков.
  Теперь их детям и внукам запрещено называть ту войну Отечественной, под страхом ареста, огромного штрафа или поощряемого властями избиения запрещено иметь символы Победы, запрещены знамена победителей. Акцию памяти «Бессмертный полк» с подачи центральных телеканалов высмеивают, называют коллаборантской, а потомков павших солдат, которые осмеливаются демонстрировать их лица и вспоминать подвиги – называют предателями и вражескими агентами. На организаторов акции устраивают охоту так называемые «ультра-патриоты», а по факту – бандитствующая шваль под полным прикрытием властей. Пока не убивают. Как-никак, Украина – це Европа… Пока просто избивают, нападая кодлой на одного, обливают зеленкой, кефиром, нечистотами, издеваясь и фиксируя «подвиги» на камеру. И за это нет никакой ответственности, это теперь «громадянська позиция».
  Накануне Дня Победы украинские СМИ напомнили гражданам, что за распевание советских песен предусмотрено наказание до 5 лет ареста с конфискацией имущества. Загреметь на нары можно, например, за исполнение гимна СССР или «одной из его республик». Даже называть вслух – гимн Украинской Советской Социалистической Республики – они боятся. Также можно попасть в тюрьму «за отрицание подвигов воинов УПА».
  Наряду с целенаправленной дискредитацией акции «Бессмертный полк» силами СМИ и «фабрик троллей» в интернете и угрозами национал-патриотов тем, кто планирует выйти, силы госбезопасности накануне 9 мая проводили массовые обыски и аресты по всей Украине у тех, кто засветился в социальных сетях с поддержкой этой акции. Вот одна из новостей:
  «СБУ пресекла антиукраинскую деятельность двух жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали прокремлевские сообщества в запрещенной на территории Украины соцсети ВКонтакте. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. По версии правоохранителей, злоумышленники якобы получали указания от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в «марше Бессмертного полка» в разных городах страны». Ни фамилий, ни лиц задержанных опубликовано не было, о дальнейшей судьбе ничего не сообщается. Однако СМИ понесли в народ мысль, что организация и участие в акции «Бессмертный полк» – антиукраинская деятельность, финансируемая «страной-агрессором».
  «Из всех утюгов» также транслировались громкие заявления разнообразных «националистических» бандформирований о намерении нападать на участников, не дать им пройти к возложению цветов с помощью физической силы и даже оружия. Клоун Корчинский, известный своим национал-идиотизмом, объявил в своем Фейсбуке об акции «Бессмертная дивизия», на которой планировалось нести портреты бандеровцев и прочих нацистских приспешников. Несколько десятков юных ублюдков из «организации Демократическая Орда» поиздевались над памятью своих собственных дедов и прадедов, устроив «троллинг» – на палках они держали распечатки монстров из популярной компьютерной игры. Надеюсь, их пожилые родственники об этом не узнают.
  Но в целом, все эти усилия целой государственной машины пропаганды и репрессий выглядели жалкой мелкой пакостью, столкнувшись с народной силой памяти. Собственно, настроения жителей Украины не были секретом и раньше. Ежегодно по заказу западных кураторов разнообразные социологические агентства проводят опросы украинского населения. Цель – выявить эффективность проводимой пропаганды по навязыванию «новой истории», в том числе. Последний опрос показал, что День Победы считают важным праздником около 80% украинцев, а больше половины опрошенных поставили его на второе место из предложенных вариантов.
  Не в последнюю очередь, руководствуясь знанием общих настроений в народе, и еще Бог знает, какими соображениями, украинский телеканал «Интер» позволил себе беспрецедентную для нынешней Украины выходку – во время концерта, посвященного Дню Победы, назвал вещи своими именами.
  «От рук фашистов погибло более восьми миллионов украинцев, это наша история, наша память генов. Мы не можем сегодня позволять, переименовывать улицы наших городов в названия, которые прославляют фашистских преступников. Мы не должны позволять безнаказанно проносить портреты фашистов в «факельных шествиях по городам Украины, по земле политой кровью наших соотечественников!
  И пусть иногда нам кажется, что все против нас, что мы чужаки в своей стране. Это не так! Нас много. Нас сотни в этом зале и миллионы перед экранами телевизоров… Это мы приносим цветы к Вечному огню! Это мы каждый год восстанавливаем памятники воинам, которые пали в борьбе с фашизмом. Мы – это НАША Украина»– на всю страну со сцены сказали ведущие концерта Андрей Доманский и Анастасия Даугуле.
  Этот кусок концертной подводки был выложен в сеть накануне трансляции концерта, за день. «Патриотические сообщества» просто взвыли! Посыпались призывы к расправе над телеканалом, его владельцами и ведущими лично.
  9 мая разъяренные «патриоты» из разнообразных организаций, в количестве трех десятков особей отправились пикетировать здание телеканала и офис новостей. В праздничный день, откуда ни возьмись, появились специальные баннеры и наклейки типа «Интер будет наш», которыми бабуины заклеили все, до чего дотянулись. По обыкновению они разрисовали стены здания, а к вечеру и бросили на ступеньки коктейль Молотова. Требовали отменить концерт. Под офисом телеканала, по оценкам СМИ, к вечеру было аж около сотни «активистов» и полторы сотни полицейских. Скукота и обыденность. Концерт, к слову, не отменили.
  Поэтому на следующий день «нацики» пошли громить дом Левочкина, как одного из владельцев телеканала. Потолкались с полицией у недостроенного здания, предположительно принадлежащего одиозному Сергею Левочкину и расположенного в поселке Козин Киевской области, по пути снесли забор в поселке, который «мешал жителям», пожгли фаеры и поигрались со взрывпакетами. Потом, «усталые, но счастливые» пошли по домам. «Плохой тамада, и конкурсы неинтересные».
  Концерт же, благодаря такой рекламе, по оценкам самого телеканала, посмотрели около 13 миллионов украинцев. И продолжают смотреть в интернете – за несколько дней почти миллион просмотров на YouTube. В принципе, радитакой рекламы стоило помыть от краски испорченный фасад и пожертвовать мелкими изменениями в ландшафте недостроя.

  Торжество Истины

  Но ведь результат 9 мая 2018 года вышел показательным! Концерт песен военных лет, с участием и «запрещенных» в Украине исполнителей, на фоне «запрещенной» Красной звезды и надписи «Победа – одна на всех» собрал миллионы зрителей. Даже по оценкам злобствующих по этому поводу украинских СМИ – треть жителей юго-восточных областей прильнула к экранам. Слова, звучавшие в концерте, вселили надежду в эти миллионы украинцев. И они вышли к местам памяти в своих городах, чтобы возложить цветы к мемориалам Великой Отечественной войны и показать свою позицию.

  Киев. Власти стыдливо опубликовали итоги о якобы двух тысячах участников акции «Бессмертный полк» с фотографиями, когда люди только сходились в точку отправки. Опубликованные некоторыми украинскими же СМИ фото, где видно шествие колонны, показывают, что речь идет о десятках тысяч участников, однако такие цифры стараются не озвучивать. Еще больше людей не принимали непосредственного участия в шествии, однако вышли самостоятельно почтить память павших воинов возложением цветов.

  Днепропетровск. И снова данных о количестве участников шествия нет, однако «на глаз» по фотографиям видны десятки тысяч горожан, устремившихся возлагать цветы к памятнику Славы.

  Харьков. Местные СМИ позволили себе сосчитать участников. «К возложению цветов на Мемориальном комплексе в Лесопарке 9 мая присоединились 15 тыс. граждан, на высоте Маршала Конева – до 25 тыс. чел». Некоторые СМИ пишут, что собралось более 25 тысяч человек, и это рекордное количество для Харькова.

  Одесса. По опубликованным местными СМИ оценкам полиции, на Аллею Славы 9 мая в общей сложности пришли более 50 тысяч одесситов. Люди шли до самого вечера, чтобы возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу. Составлены 4 админпротокола за использование георгиевской ленты и открыты 3 уголовных дела за использование советской символики – двое граждан вывесили из окон своих квартир Знамя Победы, а один – прикрепил его на автомобиль и пытался кататься по городу. Также в интернете опубликованы фотографии, как над Одессой пролетает на воздушных шарах шестиметровая огромная георгиевская лента. Об этом «происшествии», кстати, не сказано в полицейском отчете для СМИ.

  Херсон. По оценкам СМИ, в праздновании приняли участие около 10 тысяч горожан. «Обошлось без инцидентов», – пишут местные издания. Также отмечается, что город впервые отпраздновал без Знамени Победы, и впервые же в Украине в Херсоне «в день примирения» несли портреты «воинов УПА». Хочу напомнить, что Херсон более всех городов юго-востока пострадал от послемайданной оккупации. Еще весной 2014 года в городе жестко купировали все проявления протеста. По словам местных, люди исчезали, были избиты и даже убиты. Пока же люди сильно запуганы, в городе и области орудуют этнические банды. Появлялись отдельные статьи в местных изданиях о лагерях подготовки исламских боевиков, действующих в области и о бесчинствах крымскотатарских вооруженных формирований над беззащитными жителями. Херсон свое слово еще не сказал.

  Запорожье. Накануне праздника, 8 и 9 мая, СБУ провела массовые обыски и «профилактические беседы» с представителями организаторов «Бессмертного полка» и левых сил города и области. Всего же украинские СМИ оценили количество посетивших Аллею Славы в 30 тысяч. Отмечены случаи нападениярадикалов на людей с георгиевскими ленточками, многочисленные словесные перепалки и мелкие драки в Запорожье и Мелитополе. Зафиксировано «злостное преступление» – из одного окна вывесили Знамя Победы. Несколько идиотов присоединились к троллингу акции памяти павших солдат с картинками монстров из компьютерной игры. Но в целом Запорожье и Мелитополь достойно отметили День Победы, показав, что память поколений гораздо сильнее насаждаемой насильно лживой пропаганды.

  Николаев. Самые бесстрашные собрались в колонну «Бессмертного полка», таких нашлось более полутысячи, к шествию присоединились несколько известных лиц города, экс-депутаты и руководители крупных предприятий. Не обошлось без стычек с полицией и радикалами – были и админпротоколы, и задержания, и конфликты. Шествие по бывшей Советской улице к памятнику Героям Ольшанцам было окружено плотным кольцом полиции. Конечно, ведь нельзя так просто взять и пройти в родном городе с портретом его освободителя от фашистов в день Победы! Это и есть оккупация, когда к такому вполне естественному желанию горожан снаряжают усиленный конвой. Те, кто не нашел в себе сил участвовать в организованной акции памяти, приравниваемой к «державной зраде», просто шли весь день, до самого позднего вечера к памятнику Ольшанцам, и возлагали цветы.

  «Больше людей, чем раньше» вышли во многих городах Украины. Однако, власть не в состоянии признать этот факт, поэтому по отчетам полиции, общее количество людей, принявших участие в праздничных мероприятиях, официально оценены в 365 тысяч граждан. По некоторым оценкам неофициального характера, речь идет примерно о миллионе украинцев, которые вышли в городах на акции ко дню Победы. Вопреки навязываемой уже 4 года «политики партии», что это никакой не праздник, а день скорби. Что никакое не 9 мая, а 8-е, как у европейцев. Что победа над фашизмом – уже и не победа вовсе, а проявление тоталитаризма. Что Гитлер – «вызволытель», а Сталин – кровавый тиран. Что они оба в равной мере виноваты в войне, поэтому советский солдат – не лучше гитлеровского. Много чудовищного бреда льется на головы бедным украинцам. И, пока они в изумлении пытаются его осознать – их грабят. Грабят так, что никаким захватчикам и не снилось. Это и есть самая настоящая оккупация. Отнять память, лишить права голоса и ограбить до нитки, а несогласных – посадить, а то и убить.

  Народу Украины нужна новая Победа. Одна на всех. И она обязательно будет! Ночь темна перед рассветом. Главное – вовремя проснуться.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика