English

Казачий вестник № (183)

23 мая 2018г.


Восстановлению не подлежит



В ночь на 21 мая в результате диверсии был уничтожен Штеровский автомобильный мост на 50-м километре автодороги Красный Луч – Луганск в районе села Ивановка.

Восстановлению не подлежит

В ночь на 21 мая в результате диверсии был уничтожен Штеровский автомобильный мост на 50-м километре автодороги Красный Луч – Луганск в районе села Ивановка.

По сообщению Министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР подрыв железобетонных опор моста был произведен при помощи взрывного устройства, закрепленного на высоте около шести метров.

«Вес устройства составлял около 18 кг. Найдены осколки металла от взрывного устройства. Его тип и место закладки свидетельствуют о том, что диверсия осуществлена группой, имеющей профессиональную подготовку. Также установлено, что в 10 метрах от моста в районе железнодорожного полотна произведен подрыв гранаты, предположительно, РГД-5», – сообщили в МГБ. В результате диверсии опоры моста были разрушены, и сам мост обрушился, перекрыв железнодорожные пути. Таким образом, как говорится в сообщении «было временно нарушено автомобильное сообщение Луганск – Красный Луч и железнодорожное сообщение между станциями «Штеровка» и «Петровеньки». К середине дня 21 мая, оценив масштаб разрушений, специалисты признали Штеровский мост не подлежащим к восстановлению и приступили к демонтажу его остатков.

«Восстановлению мост не подлежит, как бы нам этого не хотелось. Сейчас проводятся работы по демонтажу мелких металлических конструкций, очистке пролетного строения с целью дальнейшего монтажа балок, обеспечению фронта работ для демонтажа, чтобы освободить железнодорожные пути», – сообщил директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» Олег Коваль.

Произошедшее архипечально. Во-первых, уничтожен дорогостоящий и очень важный объект инфраструктуры. Во-вторых, на многие годы затруднено автомобильное сообщение между Красным Лучом и Луганском. В-третьих, на территории Республики действует профессионально подготовленная диверсионная группа противника, располагающая внушительным количеством взрывчатки. В ЛНР есть довольно много не менее важных объектов инфраструктуры, которые могут стать целью диверсантов.

В-четвертых, данное событие было мгновенно использовано для раздувания паники. Сеть заполнилась истерическими сообщениями о том, что теперь стал невозможен подвод к Луганску тяжелой техники и артиллерии, отведенной по минским соглашениям, отведенной от линии соприкосновения как раз в Красный Луч. Паникеры утверждали, что теперь для подвода этой техники к Луганску потребуются как минимум сутки.

Штеровский мост, безусловно, жалко. Однако совершенно непонятно, почему целые сутки понадобятся военной технике, чтобы объехать разрушенный мост через Ивановку, сделав крюк в целых 4 километра, или через Софиевский, что удлинит путь на 13 километров. Понятно, что это потребует времени, но не сутки же!

Немедленно посыпались обвинения в сторону МГБ и МВД Республики. Почему, мол, этот мост не охранялся. С одной стороны обвинения, вроде бы, и справедливые. С другой же…

Для того, чтобы выставить хотя бы часовых у каждого критического объекта инфраструктуры, у опор высоковольтных линий передач, трансформаторных станций, газопроводов, и при этом не забыть еще и о памятниках, не хватит никаких человеческих ресурсов. Следует учитывать, что охрана должна быть подготовлена не хуже диверсантов. В противном случае, любой пост охраны у тылового объекта это просто дополнительная, но не такая уж сложная задача, для решения профессиональными диверсантами. Задача обезвреживания подобных диверсионных групп решается совершенно другими методами, оперативной работой, контрразведывательными мероприятиями.

Безусловно, дополнительные меры по охране мостов и объектов инфраструктуры будут приняты, о чем уже объявлено представителями МГБ и МВД Республики, но надежно перекрыть все критические точки от атаки профессиональных диверсантов просто невозможно. Единственная надежда на оперативников спецслужб, а также на бдительность жителей Республики, на их активное содействие правоохранительным органам.

В очередной раз остается повторить, что жителям Республики объявлена война. И украинские каратели не раз объявляли, что будут вести эту войну не только по линии соприкосновения, но и на всей глубине территории Республик. Осуществлению их цели, превращению территории ЛДНР в место непригодное для проживания, изгнанию населения Донбасса, можно помешать только массовым же максимально активным противодействием.

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики в связи подрывом Штеровского моста перешло на усиленный режим несения службы по охране общественного порядка и выявления диверсионно-разведывательных групп. Под особый контроль взяты все путепроводы Республики, проводится их тщательная проверка на наличие подозрительных предметов.

В свою очередь, Министерство госбезопасности ЛНР просит всех, кто располагает какой-либо информацией о лицах, причастных к совершению преступления, сообщить об этом по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика