English

Казачий вестник № (187)

20 июня 2018г.


Село без жизни



Украинские боевики 17 июня в ходе очередного артиллерийского обстрела села Желобок Славяносербского района уничтожили дом и все имущество последней жительницы села, женщина в шоковом состоянии доставлена в больницу г. Кировска.

Село без жизни

Украинские боевики 17 июня в ходе очередного артиллерийского обстрела села Желобок Славяносербского района уничтожили дом и все имущество последней жительницы села, женщина в шоковом состоянии доставлена в больницу г. Кировска. Ее дом, все хозяйственные постройки, а также гараж, автомобиль и все имущество во дворе были уничтожены. Военнослужащие Народной милиции сообщили, что это был дом последней жительницы Желобка, остальные немногочисленные селяне уехали еще летом 2017 года после попытки ВСУ захватить этот населенный пункт.

Пострадавшая Ольга Николаевна рассказала, что до этого с ней в селе жил еще ее гражданский муж, но он ранее уехал на заработки в Луганск.

«Два снаряда попало в дом у меня – все сгорело. Я жила с гражданским мужем, но он сейчас поехал в Луганск, денег до пенсии не хватает, так он туда поехал работать, – сказала она, – Телку хлопчики (военнослужащие Народной милиции ЛНР) помогли отвязать от горящего сарая, бегает сейчас где-то по Желобку, а так ни собак нет, ни кошек, куры задохнулись после пожара, ни сараев, ни гаражей – все сгорело».

«Три дня бомбили, а так было тихо. Вчера (накануне обстрела – прим. ред.) так это вообще кошмар – ночь и день. Как раз только с огорода пришла: крыша упала, чердак упал, потолок рухнул на меня. Я с 1982 года тут живу, никуда не выезжала», – сквозь слезы сказала последняя жительница прифронтового села.

Спасли женщину из-под завалов горящего дома военнослужащие Народной милиции, которые и доставили пострадавшую к медикам.

«Она поступила в ужасном стрессовом состоянии с гипертоническим кризом. Женщина была настолько в шоковом состоянии, что порывалась уехать домой неизвестно куда», – рассказала главный врач Кировской центральной многопрофильной больницы Татьяна Пахомова.

Пострадавшая госпитализирована в неврологическое отделение. Сейчас ее состояние оценивается как средней тяжести, угрозы жизни нет, но женщина должна пройти комплексное лечение

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика