English

Казачий вестник № (190)

11 июля 2018г.


Разговор тет-а-тет



Встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа, запланированная на 16 июля, все-таки состоится в Хельсинки

Разговор тет-а-тет

Встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа, запланированная на 16 июля, все-таки состоится в Хельсинки, сообщили в Кремле. Это важнейшее политическое событие, способное повлиять на развитие двусторонних отношений между противоборствующими странами, уже вызвало волну негодования со стороны парламентариев Великобритании и Германии. Но главный вопрос в том, найдут ли лидеры двух конкурирующих сверхдержав общий язык и какие вопросы будут обсуждаться в ходе их переговоров?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что российский и американский президенты, в ходе встречи в Хельсинки, обсудят вопросы кибербезопасности. По словам Пескова, вопрос о международном сотрудничестве в целях обеспечения кибербезопасности давно стоит на повестке дня. Он отметил, что этот вопрос пока не находил понимания у американских коллег.

«Вместе с тем нельзя исключать, что эта тема будет поднята в ходе предстоящих переговоров президентов России и США», – заявил Песков. Вопрос кибербезопасности волнует представителей США еще со времен выборной кампании 2016 года, когда комитет сената США по разведке опубликовал ряд документов, обвиняющих Россию во «вмешательстве в американские президентские выборы».

Конкретных доказательств, подтверждающих столь громкие обвинения, по сей день выявлено не было, а вот недостатки данных документов уже неоднократно упоминались в СМИ.

Новая волна обвинений в сторону России вспыхнула 3 июля: «Путин и российское правительство стремились способствовать повышению шансов Трампа на победу на выборах, – заявил в своем докладе глава спецкомитета Ричард Берр. Доклад был опубликован едва ли не накануне российско-американской встречи (3 июля) и говорить о том, что это была отрытая провокация и попытка сорвать переговоры, я думаю, не обязательно. Все понятно без каких-либо комментариев. Но судя по всему, Трамп не переживает по поводу предъявленных ему обвинений «о русских связях» и продолжает настаивать на встрече с Путиным в режиме тет-а-тет (в присутствии переводчиков).

Ранее о желании Трампа лично побеседовать с Путиным сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, во время разговора американский лидер планирует объяснить российскому коллеге свое видение ситуации и понять позицию России.

«Цель этой встречи на самом деле состоит в том, чтобы два лидера имели возможность сесть не в контексте какой-то более крупной многосторонней встречи, а только вдвоем, чтобы обсудить то, что у каждого из них на уме по целому ряду вопросов», – заявил Болтон. В присущей ему манере, Болтон не раскрыл всех карт и не уточнил цели данной встречи со стороны США.

В свою очередь пресс-секретарь Дмитрий Песков допустил, что приватный разговор возможен при предварительной договоренности и подчеркнул, что Путин также готов к любому, удобному для американского президента, формату диалога. К чему приведет «разговор без свидетелей» и как саммит повлияет на мировую общественность остается только догадываться, но то, что оба лидера готовы к диалогу уже является прорывом в межгосударственных отношениях (так как оба президента ранее не изъявляли желания вступить в переговоры).

Что возьмет верх: непостоянство Трампа или же дипломатия Путина? И почему встреча произойдет именно в Хельсинки?

По моему мнению, выбор города Хельсинки в качестве нейтрального места для российско-американского саммита имеет символическое значение для отношений двух стран, ведь именно здесь в 1975 году был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика