English

Казачий вестник № (198)

7 сентября 2018г.


Безлюдно и непривычно



Украинская сторона сдержала свое обещание и со 2 сентября в одностороннем порядке все-таки закрыла единственный пункт пропуска с ЛНР в Станице Луганской.

Безлюдно и непривычно

Украинская сторона сдержала свое обещание и со 2 сентября в одностороннем порядке все-таки закрыла единственный пункт пропуска с ЛНР в Станице Луганской.

При этом в Министерстве госбезопасности ЛНР подчеркнули, что работа пограничников Республики на данном объекте будет продолжаться в штатном порядке вне зависимости от принятого украинской стороной решения.

При этом наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отказались сообщать Народной милиции ЛНР о том, что происходит на закрытом Киевом пункте пропуска. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, который посетил пункт пропуска ЛНР в районе Станицы Луганской, который, как было отмечено, в отличии от украинского, продолжает работу в штатном режиме. На месте подполковник пообщался с дежурящими в данном районе представителями СММ, а также попытался уточнить у них информацию о том, действительно ли украинская сторона проводит ремонтные работы на своем блокпосту.

«То, что на самом деле там (на закрытом украинском блокпосту) происходит, нам не известно. Представители миссии ОБСЕ отказались дать нам информацию о том, что происходит на той (украинской) стороне», – констатировал представитель Народной милиции ЛНР.

«Хотелось бы обратиться к представителям ООН по правам человека, так как закрытие пропускного пункта грубо нарушает права человека в его свободном перемещении», – добавил Марочко, также напомнив о том, что Украина под предлогом ремонтных работ в районе пункта пропуска «Станица Луганская» может усилить свои позиции вооружением и военной техникой.

Тем временем, незадолго до закрытия пункта пропуска, утром 31 августа, там произошла очередная трагедия – умер 68-летний мужчина, который направлялся в сторону ЛНР. При переходе через линию разграничения он потерял сознание. Находящиеся на пункте пропуска медработники пытались привести его в чувство и спасти ему жизнь, но безуспешно. В 10-43 медики констатировали смерть мужчины...

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика