English

Казачий вестник № (202)

5 октября 2018г.


«Доктор Смерть» и «руки Кремля»



Украинской «министерше здравозахоронения», похоже, нужна консультация психиатра. Уж не параноидальная ли шизофрения скосила мадам Супрун в расцвете сил, прямо на Генассамблее ООН, когда она в собственной, пардон, пятой точке, натурально обнаружила «руку Кремля»?

«Доктор Смерть» и «руки Кремля»

Украинской «министерше здравозахоронения», похоже, нужна консультация психиатра. Уж не параноидальная ли шизофрения скосила мадам Супрун в расцвете сил, прямо на Генассамблее ООН, когда она в собственной, пардон, пятой точке, натурально обнаружила «руку Кремля»?

Изъять, уничтожить, запретить

Так прямо и сказала, что «Кремль использует методы гибридной войны с целью подрыва доверия к усилиям в области общественного здоровья, нацеленных на повышение уровня вакцинации населения в Украине и во всем мире». И побожилась. В смысле, заявила, что это доказано. В качестве неопровержимого факта привела шокирующие цифры заболеваемости корью на Украине. Шутка ли, «за 6 месяцев рекордно выросли показатели», «заболели корью 41 тысяча человек, 37 из них умерли». А виноваты в этом, разумеется, не сама министерша, и не ее подручные, пустившие под откос всю систему вакцинации в Украине, тупо перестав закупать вакцины для взрослых и детей в установленные сроки

Напомню, закупавшиеся прежде, до госпереворота, российские вакцины, качественные и недорогие, после 2014 года, а тем более после назначения на пост и.о. министра американской подданной, оказались под запретом.

На закупку бельгийских или французских, качественных и очень дорогих, у бюджета не находилось достаточно денег. После долгого промежутка полного отсутствия детских препаратов для вакцинации, их стали поставлять в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ, но индийские, дешевые и очень реактогенные. Зато бесплатно. Особенно «отличились» вакцины АКДС, от которых тяжелые реакции на прививку наблюдались у высокого процента детей. Мамы забили тревогу, информация о таких случаях массово появлялась не только в социальных сетях, что само по себе недостаточно достоверно выглядит, но и в сюжетах теленовостей ведущих украинских каналов, а в газетах публиковали комментарии врачей с пояснениями.

Напомню также, что к апрелю 2016-го, как сообщали украинские СМИ, в стране закончились все запасы вакцин, так как за весь 2015 год Минздрав препаратов не приобретал, а в 2014-м закупили далеко не все необходимые. В частности, совсем пропала БЦЖ, которую делают новорожденным от туберкулеза, первый раз еще в роддоме. В частных медцентрах продолжали использовать российскую, но обращаться в дорогие центры было не по карману большинству мам. Также в 2016-м истощились запасы АКДС (от коклюша, дифтерии и столбняка), необходимые для детей.

Совсем закончилась вакцина от бешенства, и долгое время отсутствовала по всей стране. Не завезли. Укушенных, при наличии средств, вывозили в Беларусь, или другие страны, чтобы вакцинировать. Остальные ждали, инфицированы или нет. Бешенство – нешуточная болезнь, при отсутствии вакцины летальный исход обеспечен.

Оставалась полученная еще в 2015 году по гуманитарной помощи вакцина от полиомиелита и много от гепатита В, так как ее «под шумок» накупили с целью распила бюджетных денег, а спросом особым она не пользуется.

В апреле 2016-го в Киеве оставались еще, если хорошо побегать, остатки вакцин от кори, краснухи, свинки, туберкулин для пробы манту. В провинции всего этого было уже не найти. Основной причиной наступившего дефицита в Минздраве называли то, что законодатели «забыли» внести правки в закон, позволяющие закупать зарегистрированные в ЕС и США препараты, не прошедшие регистрацию в Украине. Другими словами, Минздрав «забил» на такие мелочи, и не счел нужным как-то утрясать вопрос на уровне парламента и правительства. Зато российский производитель, повторюсь, уже был под запретом и не смог пройти перерегистрацию.

Из-за отсутствия препаратов и планомерного развала графика прививок населения, уже в 2017 году вспыхнула самая настоящая эпидемия кори, продолжающаяся до сих пор. Однако, всего этого времени не хватило Минздраву, чтобы возобновить закупки и вакцинацию в полном объеме. Для понимания последствий – показатель заболеваемости корью в 2017 году в 70 раз превысил уровень 2016 года. Озвученная Супрун страшная статистика – 41 тысяча заболевших и 37 человек умерших, это, к счастью, не за неполный 2018 год, а за два года эпидемии. Кстати, когда в период отсутствия вакцин Венгрия передала Закарпатью в январе этого года 8 тысяч доз от кори, в Минздраве устроили форменную истерику, пытаясь запретить их использовать. Губернатор Закарпатья с говорящей фамилией Москаль тогда еще матерно охарактеризовал пани Супрун, попросту проигнорировав указы Минздрава на «своей» территории.

Допустим, у пани Уляны «девичий маразм», и она не помнит, что там было в 2016 году. Но вот же буквально пару месяцев назад прогремел очередной грозный и крайне патриотический «пук» от Минздрава: запретить, изъять и уничтожить партию вакцины «Пентаксим» французского производства за то, что к ним прилагалась инструкция на русском, а не украинском языке! Та же участь с «неудачной» упаковкой постигла в феврале 2018-го и итальянскую «приорикс» от кори. «Русская упаковка» вызвала новую истерику у Минздрава и приказ «изъять, уничтожить, запретить».

Справедливости ради, хочу заметить, что 19 сентября пани Супрун даже имела некоторую ремиссию своего… хм… заболевания верхней блондинистой конечности. И даже сообщила в социальной сети Facebook, что «правительство приняло решение отстранить руководителя Гослекслужбы Наталью Гудзь и ее первого заместителя Владислава Целину из-за необоснованных запретов на некоторые лекарственные препараты».

«Под руководством этих лиц Гослекслужба неоднократно выносила запреты на реализацию и применение жизненно важных вакцин, которые в том числе, предназначались для бесплатных прививок детей в украинских медучреждениях. Они не имели достаточных оснований и фактов, которые бы свидетельствовали о необходимости таких запретов», – написала Супрун. «Только в 2018 году временно запрещались вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша. Дети и взрослые не имели возможности сделать важные прививки. После каждого запрета проводилось расследование региональными группами и каждый раз эксперты доказывали, что угроз нет».

То есть, министерше-самозванке понадобилось оставить всю страну без вакцин, причем совершенно необоснованно, что доказывалось после каждого запрета, чтобы призадуматься – а не дураки ли ее подчиненные?

Впрочем, она ведь только написала в соцсети о решении правительства. И не факт, что до нее самой дошло. Без всяких, кстати, запретов, перестали закупать сыворотку от укусов ядовитых гадюк, а просто «из-за экономической нецелесообразности». Просто напомню, что 15 августа от укуса гадюки умерла 4-летняя девочка, впервые за 27 лет. Но и после этой трагедии сывороток так и не завезли.

Танцы вместо лекарств

Вернемся к нашим министрам. Уже к концу публикации про отстранение должностных лиц, ремиссия американскую гражданку покинула, и последний абзац снова порадовал бы ее лечащего психиатра. Потому что внезапно выяснилось, что: «В то время, когда российские боты раздувают скандалы по поводу вакцин и ставят под сомнение науку, мы должны быть особенно внимательными. Подобные необоснованные запреты подрывают национальную безопасность, так как усиливают риски отказов украинцев от прививок».

Так, давайте попробуем понять пациента. Украинские госслужащие запрещают российские и европейские вакцины в русской упаковке, а когда это становится известно СМИ, то российские боты специально раздувают, чтобы украинцы отказывались от прививок… которые изъяли, запретили и уничтожили. Но это точно угрожает государственной безопасности!

Кто-то забыл выпить таблеточку… И мысль прогрессировала, вылившись в полной мере в выступлении на Генассамблее ООН. Супрун заявила всему миру, что именно российские боты подрывают доверие украинцев к вакцинации. Об этом она написала 27 сентября в Facebook. Некое исследование «American Journal of Public Health» установило «истину» относительно «российских ботов и троллей», которые распространяли ложь о вакцинации в соцсетях.

«Американские исследователи проанализировали тысячи твитов, опубликованных между 2014 и 2017 годами, и обнаружили, что значительное количество из тех, где речь шла о вакцинации, были написаны с российских аккаунтов», – сообщила Супрун. Специально проплаченные Россией боты распространяли «антивакцинаторские теории, например, что вакцины вызывают аутизм или убивают людей».

Распространяли на русском языке, в твиттере. Для тех, кто не в курсе, в Украине социальная сеть «Твиттер» в принципе занимает довольно скромную позицию. А по уверению украинских властей, большая часть, да что там – все граждане Украины предпочитают общение на мове. Только бестолковые руки Кремля не в курсе, что государственную безопасность надо было подрывать в Фейсбуке и на держмове. Но и это не главное. Вишенка на торте: теория о том, что вакцины вызывают аутизм у детей принадлежит… американскому автору Энтони Моусону. Публиковалась она изначально также в американском журнале, и охватывает «исследование» американских детей на домашнем обучении, а именно, были опрошены мамы 666 (именно столько!) детей, страдающих аутизмом и – о чудо, выяснилось, что они все были привиты. Замечательное во всех отношениях «научное открытие», целенаправленно педалируемое на заокеанские гранты в российской среде. Есть целые движения мамаш, которые закидали весь рунет «авторитетными выдержками» из этого опуса. И да, потом подхватили настоящие или фейковые «доктора» с русскими фамилиями, но опирается все это вот на этот «первоисточник» в лице американца Энтони Моусона. Неувязочка вышла, гражданочка, что же вы своего земелю-то сдаете с потрохами?! Или и он «рука Кремля, подрывающая украинскую госбезопасность»?

У внимательного читателя не мог не возникнуть закономерный вопрос: а что вообще «временно исполняющая обязанности министра здравоохранения» дама забыла на заседании Генассамблеи ООН?

С президентом на данном мероприятии имел право быть министр иностранных дел, министр обороны, на худой конец, глава СБУ. Но не временный и.о. по здравоохранению. Не по чину. Даже присутствие супруги президента выглядело более логичным, хотя такого себе даже Горбачев не позволял, никуда не появляющийся без Раисы Максимовны. Но не на Генассамблею же ООН!

Поговаривают, что кроме исполнения русофобского бреда, у Супрун была и более важная цель. Воспользовавшись своими диаспорскими семейными связями, попытаться донести до нужных людей в окружении Трампа мысль о том, что Порошенко – лучшая персона для переизбрания на второй срок. Так сказать, «организатор предвыборной кампании президента в украинском лобби в Америке».

Если так, то становится хоть немного понятнее, почему за столь многочисленные провалы пани Супрун даже выговора не получила ни разу, не то чтобы ее снять с должности. Которую по закону нельзя занимать столь неприлично долгое время в качестве временно исполняющего обязанности.

Кстати, с 1 сентября «скорые» в Украине к больным почти не ездят, по распоряжению Минздрава «экономят бензин». Не приедут ни на высокую температуру, ни на высокое давление, ни на открытый перелом к ребенку. Но есть и хорошая новость: в своем Фейсбуке министр здравозахоронения Супрун посоветовала украинцам… побольше танцевать. Это поможет нормализации артериального давления, снизит уровень холестерина в крови, поможет тренировать память пожилым людям и снизит риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.

А что делать, танцуйте, громадяне. Скорая не приедет, вакцин и сывороток нет, последние врачи не выдерживают реформ и сбегают за границу. Все, что осталось – «радоваться жизни, обниматься и улыбаться». Как и советует пани Супрун. «Танцуй или умри. Твой Минздрав».

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика