English

Казачий вестник № (206)

2 ноября 2018г.


Конвертация «майданного патриотизма»



Так называемый «Евромайдан», а по сути, государственный переворот 2014 года, уже вовсю приносит плоды своим адептам. Но если для простых обманутых граждан «майданный патриотизм» – это тотальное обнищание «плюс украинизация всей страны», то для подстрекавших их «вождей» за 4 с половиной года этот «патриотизм» в вывернутом наизнанку виде превратился в настоящее «золотое дно»

Конвертация «майданного патриотизма»

Так называемый «Евромайдан», а по сути, государственный переворот 2014 года, уже вовсю приносит плоды своим адептам. Но если для простых обманутых граждан «майданный патриотизм» – это тотальное обнищание «плюс украинизация всей страны», то для подстрекавших их «вождей» за 4 с половиной года этот «патриотизм» в вывернутом наизнанку виде превратился в настоящее «золотое дно»

«Революция породила монстра»

Простые граждане, малая часть которых лично поддерживала майдан в столице или в своих городах, а другие соглашались, протестовали, или просто отмалчивались, все давно затянули пояса. Волна «патриотизма» схлынула даже с тех, кто горячо жаждал перемен. Теперь «патриотизм» насаждается «вказівками» сверху, вышиванки превратились в униформу, заунывный гимн про «ще не вмерла» местами все чаще внедряется в обязательный ежедневный ритуал, на мове говорить стало обязательным. «Патриот» не должен роптать о тяжелой доле. Настоящий патриот не имеет права даже вспоминать майданную эйфорию в части лозунгов. Слова ведь там были душевные, правильные. «Власть – миллионам, а не миллионерам», «Украина без олигархов», «Сверхприбыли олигархов – в бюджет страны» и прочая романтическая ерунда.

На деле же, через 4 года после «революции достоинства» олигархи на своих местах, некоторая собственность между ними перераспределилась, однако в целом, «на манеже – те же». Плюс «нувориши» из майданных прохиндеев, вырвавшиеся во власть на крови и обмане.

«Майданный патриотизм», породивший гражданскую войну и раскол общества по всей территории страны, между тем, приносит, без преувеличения, сверхприбыли для старых и новых олигархов. Это становится настолько очевидным, что об этом стали говорить даже майданные романтики. Так, главный врач «Евромайдана» Ольга Богомолец, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения и депутат от БПП, 26 октября написала в своем блоге на «Украинской правде»: «Революция породила монстра».

В подтверждение своего вывода Богомолец привела результаты рейтинга, составленного инвестиционной компанией Dragon Capital. В нем приведены данные о том, что состояние 100 богатейших людей Украины за последний год росло в 12 раз быстрее, чем ВВП страны, а сто олигархов сконцентрировали в своих руках 37,5 млрд. долларов, что составляет половину госдолга Украины.

«Неудовлетворительное состояние экономики, война, повышение тарифов и инфляция – превращают украинцев в нищих, а тем временем приближенные к режиму олигархи сказочно обогащаются», – жалуется Богомолец. И отмечает, что сегодняшние олигархи стали самыми ярыми «патриотами». Дама, ожидавшая от своих подвигов во время майдана как минимум должности министра здравоохранения, однако «прокинутая» на свои амбиции, признает, что «ситуация сегодня намного хуже, чем была при Януковиче».

«Добрая доктор Ольга», руководившая медицинской службой на майдане, лучше других знает о том, сколько крови было пролито, скольким представителям правопорядка было отказано в медицинской помощи после зверств «майданных сотен», и даже о том, сколько сгинуло народу, считающихся по сей день пропавшими без вести. Вроде взрослая женщина, не могла не понимать, что кровь проливают не за идеалы, раз кому-то выгодно привозить людей за деньги, обеспечивать их кормление, содержание, и чего уж стесняться, вооружение. Сцена, концерты популярных артистов, организация «правильной» работы СМИ и многое другое. На это давали деньги, много денег те самые олигархи, которые только посмеивались с наивной толпы, оплачивая, в том числе, и печать баннеров про «Долой олигархов!».

«И теперь под лозунгом реформ, патриотизма, и под украинскими флагами они безнаказанно разворовывают страну и уничтожают любое сопротивление их безобразной системе. Нет более демократической оппозиции, которая могла бы выдвигать социальные, экономические и политические требования к власти, потому что олигархи заняли эту нишу, исказив и дискредитировав наши ценности, с которыми украинцы стояли и умирали на Майдане», – подчеркнула Богомолец.

Разглядела дамочка даже узурпацию властью монополии на патриотизм и то, что «каждого, кто имеет смелость выступить против, записывают в национальные предатели». Крах социальной политики, уничтожение остатков справедливости в стране, обнищание населения – вот что внезапно взволновало представительницу партии «Блок Петра Порошенко».

Между тем, у самого главы партии, государства и «Рошена» дела идут все лучше.

Главком заработал в 8 раз больше

Пока плебс причитает над платежками, ценами и гробами, украинский главнокомандующий радостно потирает кровавые ручонки. В этом году финансовые дела Порошенко идут гораздо лучше, чем в прошлом. За три квартала общий доход Петра Алексеича превысил отметку в 4,5 миллиона долларов. А именно, 125 миллионов 300 тысяч гривен официального дохода внесено в декларацию. Скорость обогащения – полмиллиона долларов в месяц. И это, подчеркиваю, только официального дохода. Ну, правда, вместе с продажей ценных бумаг, недвижимости и корпоративных прав. Также подсобляют семейному бюджету президентской четы дивиденды от вкладов. Уж не знаю, чего там Порошенко наложил в хорошие места, но от одного только публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» он получил почти 85 миллионов гривен с января текущего года. И еще 11 миллионов гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке.

По сравнению с 2017 годом, когда за 12 месяцев главком нищей страны официально обогатился на 16 миллионов 300 тысяч гривен, доходы за 9 месяцев года текущего уже в 7,7 раз больше. И это только то, что можно оглашать публично, повторюсь. Это больше, чем получают картели от торговли наркотиками и оружием.

Кстати, об оружии. Несмотря на то, что информация о закупках в оборонной сфере теперь строго засекречена, порошенковские ушки торчат из многих крупных сделок между Минобороны и предприятиями военно-промышленного комплекса. Конечно, опосредованно, через третьих лиц, однако на скользких госзаказах главнокомандующий и приближенные лица с откатами зарабатывают наверняка не меньше. Что нам мешает так думать, если точнее не узнаешь. Секретная информация, однако. Тем не менее, в бюджете на будущий год на оборонку выделено 5% ВВП, это около 210 млрд. гривен, что на 31,5 млрд. больше, чем в этом году. И это 20% всей расходной части бюджета.

Для того, чтобы успешно освоить такие суммы не без личной выгоды, гражданам придется скармливать очередную антироссийскую истерию. Иначе как объяснить, что на медицину, образование, субсидии, социальную помощь выделено в разы меньше, чем необходимо для минимального поддержания этих отраслей. Настоящие «патриоты» обязаны понимать, что если Порошенко и Ко перестанут воровать такими колоссальными объемами, то непременно «Путин нападет». А кто будет возмущен отсутствием элементарных социальных гарантий, тот, разумеется, агент Кремля.

То ли еще будет

Кабмин предложил продать 78,3% акций энергогенерирующей компании «Центрэнерго», одной из крупнейших в Украине, примерно за 6 млрд. грн. Условия для продажи более чем привлекательные для покупателя. Государство после приватизации и продажи еще и должно компенсировать владельцу возможные убытки.

Цена и условия сделки просто кричат о том, что покупатель уже выбран, и этот кто-то явно из ближайшего окружения «гаранта». Эксперты считают наиболее вероятной кандидатуру Виталия Кропачева, предпринимателя-прокладку, которого уже не раз использовал близкий соратник Порошенко, Игорь Кононенко.

Журналист Сергей Лямец опубликовал мнение, что условия продажи «Центрэнерго» ведут напрямую к уголовному делу. Основные риски для государства – эта самая «компенсация убытков»: «Перевожу: купил себе Кононенко или Ахметов компанию «Центрэнерго» за $250 млн. А потом присмотрелся и выяснил, что он не заметил, как у него возникли убытки. Эти убытки возникли еще во времена государства (то есть, когда Кононенко рулил схемами на «Центрэнерго»). И теперь государство должно компенсировать частному инвестору Кононенко/Ахметову $100 миллионов. Не платить нельзя – прописано в положении о приватизации. Любой суд, включая Лондонский, скажет: Украина, плати».

По элементарным расчетам, инвестиции в 200 миллионов долларов окупятся за год, при условии введения RAB-тарифов, о необходимости которых говорит МВФ. Тарифы на электроэнергию возрастут намного, а при условии дальнейшего подорожания газа, потребление не снизится.

«Скорее всего, «Центрэнерго» сольют в пользу Виталия Кропачева, который уже давно управляет компанией в интересах Кононенко, бизнес-партнера Порошенко, – пишет Лямец. – Деньги для этой приватизации Кропачев или его подмена заработали на этой самой «Центрэнерго». Последние несколько лет компанию перестали «пилить» представители «семьи» Януковича. Их место заняли люди Порошенко».

Другой украинский журналист, Александр Дубинский, подсчитал вероятную разницу между предложенной и актуальной ценой, и пришел к выводу, что продают слишком дешево. Планируемая по рекомендации МВФ цена сделки – 150 миллионов долларов, и это очень дешево. «Мощность этой корпорации 7,9 ГВт, то есть оценка 1 МВт – 6-7 млн. долларов. Для сравнения в Беларуси россияне строят АЭС мощностью в 2,5 ГВт, то есть примерно в три раза слабее, а стоит она аж 11 млрд. долларов. То есть примерная оценка 1ГВт в Беларуси больше 4 млрд. долларов. В Украине оценка 1ГВт 20 миллионов долларов», – пишет Дубинский.

«Понятно же, кто у нас покупает крупные компании? – Тот, кто ими управляет. То есть Кропачев в интересах Кононенко приобретет эту компанию, после чего скажет, что компании были нанесены убытки формулой «Роттердам+», которая работает на угле. Таким образом, компанию получат бес-плат-но», – объясняет схему условий продажи Дубинский.

Чем это грозит рядовым «патриотам»? Новым повышением цен на электричество, в том числе для отопления жилья. И да, новым витком повышения цен на продукты потребления, так как предприятия используют в производстве электроэнергию, а значит, повысится себестоимость производства и затраты на продажу продукции. Часть предприятий не выдержит нового повышения себестоимости и будет вынуждена закрыться. Повысится безработица, увеличится доля импорта элементарных продуктов питания, которые еще лет 5-6 назад Украина экспортировала, зарабатывая для экономики валюту. Порошенко и его подручные олигархи обогатятся еще на несколько миллионов-миллиардов. За «украинский патриотизм» таки начнут бить лица.

Еще одна несомненная «перемога» настигла патриотов на днях. «Нафтогаз» все же добился права отключать теплосети зимой, если население имеет задолженность за потребленный газ. При «кровавом Януковиче» оставлять людей без отопления в морозы запрещалось. Новая норма начнет действовать уже с 1 декабря.

Учитывая многомиллиардные долги, отключать, возможно, будут целые города. Включая дома «патриотов», даже оплативших все коммунальные без задержки. Заодно Киев сможет накануне выборов манипулировать мэрами городов. Плохим отключат отопление, и их больше не выберут. А возможно, и сразу линчуют на площади.

По состоянию на октябрь, задолженность перед «Нафтогазом» уже составляет около 50 миллиардов гривен. Это примерно по полторы тысячи гривен на каждого гражданина. А то и по две, смотря сколько считать населения.

Правда, некоторая часть этого долга потребителями была оплачена, но со счетов Теплокоммунэнерго «Нафтогазу» не перечислена. А почему? «Бо десь ділася». Не может же один патриот другому такие нехорошие вопросы задавать.

Вообще, стоит отметить, что «попередники» воровали в разы меньше. С оглядкой, постепенно. Рассчитывали надолго. Нынешние «майданные патриоты», дорвавшись до кормушки, отчетливо понимают, что чем больше и быстрее они украдут, тем лучше получится спрятать. Чем быстрее развалят экономику и превратят ранее цветущую страну в зловонный труп, вместе с ее обитателями, тем лучше для их хозяев. Тех вполне устроит выжженное поле на границе с Россией. Доказательство простое. Страна в долговой яме, должна под бешеные проценты дикие по сравнению с ВВП суммы. Экономика разваливается, и расти ей не с чего в обозримом будущем. Преддефолт во всей красе. Между тем, управляющие ею чиновники и политики наворованные деньги открыто выводят на заграничные счета, покупают в Европе и США элитную недвижимость. И западные же кредиторы молчат и стыдливо отворачиваются. А ведь воруют частично и их деньги. Значит, цель гораздо глубже, правда?

Оголтелые патриоты, потерявшие все, и даже больше, продолжают искать врагов в соседях, в тех, кто по-другому говорит и думает. А надо бы поискать там, где майданный патриотизм превращают в миллиарды украденных и спрятанных по миру денег. Выгодная конвертация пассивного молчания масс, придавленных дутым патриотизмом, в финансовые потоки для играющих умирающей страной олигархов и политиков. Выгодная для единиц, и убийственная для миллионов. Ще не вмерла?

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика