English

Казачий вестник № (209)

21 ноября 2018г.


Есть ли в ЛНР рабочие места?


Дарья ЯШИНА


Есть ли в Республике рабочие места? – один из актуальных вопросов ее жителей. Ведь с началом боевых действий на Донбассе все крупные предприятия были остановлены, а люди, которые еще совсем недавно жили в стабильности, остались без работы. Многим пришлось оставить свои семьи и выехать на заработки в другие страны

Есть ли в ЛНР рабочие места?

Сейчас же нашему молодому государству больше четырех лет и, несмотря на все блокады и сложности, некоторые предприятия возобновляют работу, однако говорить о довоенных объемах производства пока еще рано, но рабочие места в Республике появляются, а предприятия нуждаются в профильных специалистах. Из учебных заведений Республики выпускаются специалисты, которые тоже нуждаются в рабочих местах.

Поиском работы безработным, а предприятиям специалистов занимается Фонд социального страхования на случай безработицы ЛНР.

 Человек, ищущий работу, может обратиться в фонд в своем городе с пакетом документов и в этот же день имеет возможность ознакомиться с имеющимися в наличии вакансиями. Фонд работает со студентами, выпускниками, молодыми специалистами, людьми пенсионного возраста, людьми, которые выезжали и вернулись в Республику, а также с лицами, освобожденными из плена.

«В Республике рабочие места есть, фонд ведет базу вакансий и постоянно ее обновляет. Только за последние десять месяцев текущего года поступило более 20 тысяч вакансий. За это время устроено больше 11 тысяч человек», – рассказал председатель фонда социального страхования на случай безработицы Андрей Дмитренко.

Для выпускников учебных заведений, властями Республики для предприятий была разработана квота рабочих мест для молодежи, благодаря которой молодые люди имеют возможность без труда получить свое первое рабочее место. Но многие не стремятся работать в ЛНР и, получая диплом, уезжают.

  • Самые востребованные в Республике рабочие профессии – медицинские работники, педагоги, работники культуры, водители, юристы, бухгалтера.
Также существует программа по переобучению и повышению квалификации – если человек не может найти работу по специальности, фонд предлагает пройти курсы повышения квалификации и переобучение на другую, востребованную в Республике профессию. За средства фонда проходит обучение, проживание в общежитии и суточные.

Людям, ищущим работу и имеющим желание работать – найти ее не сложно, и даже имеется возможность получить новую специальность, правда сумма заработной платы оставляет желать лучшего. Даже на среднюю заработную плату невозможно прокормить, одеть и обуть семью, не говоря уже о приобретении бытовой техники или жилья.

  • Предприятия нашего государства только начинают свою работу, следовательно, экономика Республики пока хромает, и именно по этой причине жителям приходится оставлять свои семьи, отправляясь на заработки в соседнюю Российскую Федерацию. 
Перспективы к изменению ситуации, конечно, имеются. В последнее время на территории ЛНР начали работу многие крупные предприятия. Алчевский металлургический комбинат и Стахановский завод ферросплавов тому пример. Благодаря этому были созданы новые рабочие места и отмечен небольшой рост зарплаты у сотрудников бюджетной сферы.

Однако властям Луганской Народной Республики предстоит решить еще много проблем, ведь некоторые производства по-прежнему простаивают, а работающие ныне, пока не вышли на полную производственную мощность.  

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика