English

Казачий вестник № (209)

21 ноября 2018г.


Работа в интересах внешнего врага


Юрий БАРБАШОВ


Информационная война, она и называется так, потому что это война! И как на всякой войне, здесь нужно очень внимательно следить, куда идешь. И очень точно определять себя по отношению к линии фронта. Чтобы случайно не зайти на территорию противника. И не получить от своих. Заслуженно. Но самое первое требование и непреложный закон любой войны – смотреть куда стреляешь. Чтобы по ошибке не выстрелить в спину своим. Не говоря уже про намеренно. И то и другое любым воевавшим людям знакомо не понаслышке. Поэтому и нельзя

Работа в интересах внешнего врага

И вот теперь, глядя на развернувшийся в ДНР интернет-смм батл, относительно выборов и их результатов, создается уже не впечатление, а уверенность, что очень многие люди, позиционирующие себя как сторонники и даже патриоты Республик Донбасса, об этих непреложных правилах забыли. Как дети, право слово. Только с большими… амбициями.

С самых первых дней использования информационных средств воздействия на противника высшим шиком и целью информационной войны было и остается – уговорить солдат противной стороны повернуть штыки друг против друга, а лучше против командования или государственного строя. Под каким угодно предлогом. В масштабах от отдельных подразделений на передовой, до натравливания друг на друга классов, национальностей, властных структур и оппозиции.

Следует заметить, что оружие это не имеет границ применения и воздействует на всю глубину территории противника. Только за последние сто лет информационная война, развернутая на территории России враждебными к ней внешними силами, дважды привела к разгромам и расчленениям Российского государства… собственными гражданами. На сегодняшний день очевидно, что разгромы эти повлекли крайне драматичные последствия.

Поэтому весьма неприятно наблюдать, как дончан и луганчан деятели из якобы «патриотических» кругов яростно агитируют против жесткой воли Москвы, проявленной на выборах, настраивают против Кремля, против действующих, фактических и легитимных властей Республик. Причем делают это в один голос с украинскими сетевыми специальными службами.

И ладно бы это были просто неконтролируемые эмоции или публичное выражение личной неприязни к индивидуумам, чем бы она ни обосновывалась. Речь очевидно и неоспоримо идет о системной сетевой работе. В интересах, совпадающих побуквенно с обозначенными целями противника. С потугами на смм-менеджмент даже. С массовым размещением одних и тех же постов от множества пользователей. Элементарный метод для накрутки цитирования и индексирования в поисковиках, но дешевый и «палит» всю контору сразу.

  • Но дело такое. А ля гер, ком а ля гер. Никто уже и не стесняется того очевидного факта, что в работу вкладываются материальные и организационные ресурсы. Считаю излишним многословно объяснять, что отсутствие в России или в ЛДНР политической стабильности вряд ли принесет пользу, в первую очередь, населению Донбасса. 
Именно с выступлений против, вне всякого сомнения, неприятной личности во главе Украины и начались события, приведшие, в конце концов, к Гражданской войне и… раздроблению украинского государства. Разобщенность сил протеста «Русской весны», случайные или мотивированные столкновения между ополченцами Донбасса летом 2014 года принесли немало пользы украинскому режиму, в реализации его интересов.

Как вы думаете, попытка направить против Кремля весь негатив, скопившийся за время войны у дончан и луганчан, сильно увеличивает интеграционную привлекательность территорий Донбасса и всей Новороссии, с точки зрения высшего политического руководства России или ее населения? Уверен, что нет. Да и самой России в данный исторический момент преддверия горячей фазы Третьей Мировой войны – ну, вот совсем не до революций. Во славу каких бы то ни было святых и справедливых идеалов. Не до того!

Обоснованная критика, с целью положительного воздействия на управляющую систему, заслуживающая право на существование – это одно. А вот системная сетевая работа, направленная на «раскачку режима», усилиями групп «я у мамы сммщик», которую мы сейчас и наблюдаем – это уже бесспорная работа в интересах внешнего врага. Юрий БАРБАШОВ для «Казачьего вестника 

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика