English

Казачий вестник № (211)

5 декабря 2018г.


Семь раз подумать, один раз поехать



Власти ЛНР призывают жителей воздержаться от визитов на Украину в период военного положения

Семь раз подумать, один раз поехать

Провокационная многоходовка
Недавний инцидент, устроенный Киевом в Керченском проливе и приведший к объявлению военного положения на территории ряда украинских областей (Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Запорожской и Донецкой, на самом деле имеет слабое отношение именно к военным действиям, особенно Украины против РФ, ведь перспектива открыто ввязаться в войну с мифическим «российским агрессором» и потягаться с ним в военном плане для Украины заведомо и гарантированно обернется не просто поражением и позором, но и вовсе может привести к уничтожению украинской государственности. Тем более, что лишь спустя четыре с половиной года войны против украинских граждан и их уничтожения, киевская власть все-таки объявила на своей территории военное положение. Запоздалое решение, не правда ли?

Поэтому истинные цели данного «мероприятия» совсем другие: помимо изображения Украиной жертвы, попыток выпросить на этом фоне новые кредиты МВФ, «продавить» Томос для украинских раскольников, еще больше настроить мировую общественность против России и т. д., есть и еще одна цель – найти новый повод для репрессий в отношении Донбасса, чтобы все-таки додавить никак не сдающийся регион, окончательно изолировав от Украины его территорию и жителей.

Ты туда не ходи…
Так, уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и. о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего призвал жителей ЛНР воздержаться от посещения территории Украины в период действия там военного положения.

«Несмотря на заверения Порошенко, что его указ не касается ограничения прав и свобод человека, не означает немедленную мобилизацию, не означает атакующие действия, введение военного положения не может не вызвать ограничения демократических прав и свобод и без того находящихся на Украине в плачевном состоянии», – сказал Дейнего, подчеркнув, что МИД ЛНР «настоятельно рекомендует воздержаться от посещения государства Украина лицами, на которых могут быть распространены нормы призыва или мобилизации». 

Не дайте повода   
Руководитель внешнеполитического ведомства Республики также обратил внимание на то, «что введение на Украине военного положения влечет за собой значительное усиление системы контроля над лицами, пересекающими границу, право вмешиваться в личную жизнь, доступ к цифровым устройствам и переписке».

«Мы ожидаем существенное увеличение уровня досмотров личных вещей жителей ЛНР, въезжающих на территорию Украины, – отметил Дейнего. – В связи с эти мы просим жителей Республики, планирующих посетить территорию Украины, ответственно отнестись к вопросу своей безопасности. Прежде всего, произвести предварительную очистку гаджетов от любой информации, которая может быть расценена украинскими силовиками как несущая угрозу».

И. о. министра добавил, что изменения коснутся не только пунктов пропуска находящихся на линии разграничения, но и всех остальных пограничных пунктов, расположенных на границе с Российской Федерацией.

«Мы рекомендуем жителям ЛНР по возможности свести к минимуму время пребывания в населенных пунктах находящихся в так называемой «красной зоне» (зона «ООС», где пребывание лиц временно ограничено, запрещено, пропуск граждан и должностных лиц осуществляется при наличии пропуска, транспортные средства и граждане на отдельные участки местности и объекты не допускаются) или вообще воздержаться от их посещения в период действия военного положения на Украине», – призвал Дейнего.


И пацанов, и мужиков  
Проблемы с пересечением пунктов пропуска также появились и у людей, которые, наоборот, пытаются с украинской территории добраться в ЛНР.

Так, в Центре общественных связей МВД ЛНР сообщили о том, что сотрудники СБУ на контрольном пункте пропуска «Станица Луганская» с целью уточнения данных о воинском учете и внесения учетных данных задерживают и проверяют мужчин призывного возраста, направляющихся в Республику.

«28 ноября на горячую линию обратились жители Луганска, пересекавшие линию разграничения в Станице Луганской. Заявители сообщили о незаконном ограничении свободы жителей ЛНР на оккупированной ВСУ территории. Очевидцы сообщают, что со стороны украинского пункта пропуска «Станица Луганская» люди в военной форме задерживали всех мужчин призывного возраста и препровождали их в вагончики для «беседы и сверки военного учета». Со всеми задержанными также проводят беседы сотрудники СБУ», – отметили в МВД.

 «Задерживают всех подряд – и пацанов, и мужиков, которым уже под шестьдесят. Мы с дедом домой шли (в Луганск), они и в наши документы вглядывались, как шакалы. Ребят молодых совсем берут под руки и тащат в вагончики, как будто кто-то от них бежать собирается. Мы, когда еще стояли далеко в очереди, люди обсуждали между собой, что там кого-то задерживают. Сначала не поверили, там часто разные слухи ходят, пока по очереди информация дойдет, как в испорченном телефоне правды в ней будет наполовину», – рассказал один из заявителей.

«Видели сами, как парня молодого выдернули из очереди и вывели с мужчиной, наверное, его отец, и завернули обратно в Украину. Сказали: «Нечего вам в оккупации делать, скоро с автоматами будете родину (Украину) защищать». Парню около тридцати, и отец у него, видно, что уже под шестьдесят. Это ж какую родину они защищать будут? У них там что, нацики закончились?», – задался вопросом другой житель Республики.

 Запретный пол
Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом заявил глава ведомства Петр Цигикал. «На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь, для граждан Российской Федерации. Запрещен пропуск гражданам РФ, лицам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет», – сказал он на совете с участием Петра Порошенко.

Отмечается, что данное решение принято в связи с введением в ряде регионов страны военного положения. Исключением будет осуществление гуманитарной миссии, например прибытие на похороны.

Бдительность лишней не бывает
Каждый, кто выезжает на территорию Украины, должен понимать, что становится потенциальным объектом для незаконных действий со стороны украинской полиции, спецслужб и вооруженных неонацистских формирований.

Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики рекомендует принять следующие меры предосторожности:
1. Всегда имейте при себе документы, удостоверяющие личность.
2. Исключите наличие при себе паспорта гражданина Луганской Народной Республики, а также иных документов, выданных Республиканскими органами власти. 
3. Обязательно предупреждайте родственников о выезде на территорию Украины, местах пребывания, заранее согласовывайте время телефонных звонков, чтобы в случае вашего похищения или задержания они могли информировать правоохранительные органы Луганской Народной Республики и международные правозащитные организации. 
4. Не сохраняйте на мобильных устройствах и цифровых носителях материалы, которые могут быть использованы как повод для шантажа, угроз или незаконного задержания (любые сведения, содержащие информацию об ЛНР и ДНР или даже косвенно указывающие на контакты, способные вызвать подозрение в «антиукраинской» деятельности). 
5. Не вступайте в разговоры со случайными или малознакомыми людьми. Каждый из них может оказаться агентом украинских спецслужб или провокатором из неонацистских организаций. Старайтесь не вести откровенные разговоры на общественно-политические темы даже со знакомыми жителями Луганщины. 
6. Не высказывайте никакие оценочные суждения о ситуации на Украине и Луганской Народной Республике. Помните: даже самые мягкие критические замечания в адрес действующего режима используются на Украине для обвинений в антигосударственной деятельности, сепаратизме, терроризме и последующих репрессий. 
7. Если, несмотря на соблюдения всех мер предосторожности, вы все-таки стали жертвой противоправных действий со стороны ВСУ, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины, об указанных фактах необходимо сообщать по номерам телефона: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес Министерства госбезопасности ЛНР: mgb.lnr@yandex.ru. 

Вынужденные приключения
В очередях на пунктах пропуска вдоль всей линии разграничения можно увидеть не только молодежь и представителей среднего возрастного поколения, но и большое количество пожилых граждан, следующих «на ту сторону» для оформления/переоформления/восстановления и получения своих заработанных украинских пенсий. Люди преклонного возраста подвергают себя испытаниям и даже смертельной опасности исключительно по причине того, что выплат, получаемых ими в ЛНР, скажем так, не совсем достаточно для того, чтобы не только купить продукты и оплатить «коммуналку», но еще и обеспечить себя дорогостоящими лекарствами, которые нужны многим людям, находящимся в почтенном возрасте, причем нужны постоянно, а это очень существенные расходы. Поэтому и едут люди на украинскую территорию, причем не столько за выплатами, сколько за испытаниями. Ведь получить украинские выплаты в итоге удается далеко не всем, а вот испытания гарантированы практически каждому пожилому «путешественнику».

Как доказательство – 28 ноября стало известно об очередной смерти, произошедшей на пункте пропуска в Станице Луганской. Мужчина, 1952 года рождения, ехал с женой из ЛНР на Украину. При пересечении границы ему стало плохо, медики пытались ему помочь, но безуспешно, была констатирована смерть, причиной которой, по предварительной информации, стал тромб… Растущее количество издевательств украинских боевиков на пунктах пропуска над молодежью, людьми средних лет и пенсионерами – это еще один, очень существенный повод для того, чтобы Республика как можно скорее выполнила программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года «Наш Выбор», согласно которой предусмотрен рост экономики, увеличение количества рабочих мест, повышение размеров зарплат, пенсий и т. д.

Чем скорее программа развития будет реализована, тем скорее если не исчезнут, то значительно уменьшатся очереди на пунктах пропуска, ведь у многих людей отпадет необходимость подвергать себя опасности ради поездок на украинскую территорию, никогда не имеющих предсказуемого финала. Посещение родственников «на той стороне» – это одно, а вот осознанный риск ради украинской «прибавки» к невысокой пенсии – это совсем другое.

График новый – график старый 
Для тех, кто собирается пересечь линию разграничения, сообщаем, что с 1 декабря украинские пункты пропуска в Донбассе перешли на зимний режим работы. Пункты пропуска с 1 декабря будут работать с 8-00 до 17-00 по киевскому времени. Учитывая разницу во времени, по местному времени Республик Донбасса украинские пункты пропуска будут работать с 9-00 до 18-00. В свою очередь, служба пограничной охраны МГБ ЛНР с 1 декабря также осуществляет пропуск граждан через линию соприкосновения на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Станица Луганская» с 9-00 до 18-00 по местному времени.

Напомним, с 1 ноября пропуск граждан на пункте перехода «Станица Луганская» осуществлялся с 8-00 до 19-00.

В свою очередь, начальник отдела транспорта и связи управления обеспечения жизнедеятельности Администрации Луганска Михаил Лордкипанидзе сказал, что с введением Украиной военного положения на отдельных территориях график движения автобусов, которые возят людей в Станицу Луганскую и обратно, не изменится. 

Михаил Лордкипанидзе уточнил, что на данный момент автобусы работают в обычном режиме: начинают ездить в 6-10 и отправляются с автовокзала каждые 10 минут. Ходят автобусы до последнего пассажира. Цены на проезд также не изменились: проезд стоит 12 рублей, работает система льгот 50% или 100% (в зависимости от льготной категории). Багаж оплачивается без льгот.  

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика