English

Казачий вестник № (212)

12 декабря 2018г.


Золотые детки украинских чиновников


Ника АПРЕЛЬСКАЯ


По свежей статистике, свыше 14 миллионов украинцев живут за чертой бедности. По данным ООН прошлого года – 60% населения считаются нищими. Согласно еще одному опубликованному исследованию – за 5 лет послемайданного существования количество граждан, живущих «в крайней бедности», увеличилось с 15% до 25%. Из стран, географически относящихся к Европейскому континенту, Украина – самая бедная страна

Золотые детки украинских чиновников

Тем контрастнее выглядят сообщения в СМИ о другой стороне «победившей гидности». О тех, кому государственный переворот и последовавшая за ним гражданская война принесли немало бонусов в твердой валюте. Всплывшие на волнах «революции» мерзавцы отлично устроились, растаскивая Украину по бездонным карманам.

И принялись пристраивать в надежные места будущее самого дорогого, что у них есть – своих детей. Как живут «золотые детки» украинских «слуг народа» на родительские деньги, у этого народа под патриотическими лозунгами украденные?

  • Самым популярным городом для подросших золотых деток стал Лондон. Тот самый, «из зе кепитал оф грит британ» из школьного учебника, для большинства так и оставшийся в том учебнике картинкой с вызубренным текстом.
В конце ноября старшая дочь Владимира Гройсмана, премьер-министра Украины, Юлия, получила вид на жительство в Великобритании. Она уже отучилась в Англии на юридическом факультете, зарегистрировала собственную фирму и работает помощником адвоката. Вторая дочь премьера, Кристина, также поступила пару лет назад в частную школу-пансионат CATS College, после окончания которого, продолжит обучение в престижном вузе.

В Лондоне учатся и две дочери-двойняшки с младшим сыном президента Украины Порошенко. Александра штудирует экономику в Университетском колледже Лондона UCL – University College London, а ее сестра Евгения учится на факультете «Анимация» в University of the Arts London. Их брат Миша Порошенко доучивается в «Конкорд колледже» в городе Шрусбери. 

Недавно была опубликована информация о Виктории Гонтаревой, которая внезапно исчезла с украинской новостной повестки, и всплыла… в Лондоне, куда привезла учить своего сына Никиту. Сыночек бывшей главы Национального банка, которой приписывают намеренное уничтожение украинской банковской системы в пользу Порошенко и его подельников и обвал национальной валюты, выбрал факультет International Development (международное сотрудничество). Учеба здесь стоит недешево, год бакалаврата обойдется в пересчете на гривны по курсу на 7 декабря в 610 тысяч гривен.

Но сильнее всех поражает своей любовью к потомству экс-заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Дмитрий Бут. Он умудрился потратить на образование своих троих детей в 2017 году свыше двух миллионов гривен за год. И это только в качестве оплаты за обучение. Из них около полутора миллионов гривен – официальная оплата за 11 класс для старшей дочери Александры в Sherborne International College. В прошлом году именно столько выложил любящий отец за обучение одной дочери. Плюс сопутствующие расходы. Одна только школьная форма в этом колледже стоит больше 20 тысяч гривен. А девочка любит брендовые вещи. Например, одна только сумочка Chanel стоит 3684 долларов, а еще нужно купить Louis Vuitton, вещи от Topshop, Zadig & Voltaire и Max Mara. Отправить на отдых в приличные страны. Двое младших детей скромного украинского борца с коррупцией учатся пока в Киеве. 11-летний Артем учится в дешевой школе, всего 220 тысяч гривен в год. Восьмилетняя Маша в школе поприличнее, за 300 тысяч гривен в год. Разумеется, это частные элитные специализированные заведения. Не отдавать же кровиночку в простую школу для быдла.

К слову, об этом любящем папаше можно сказать только то, что он умудряется обеспечить золотую жизнь своим золотым деткам на более чем скромный доход, согласно декларации за 2016 год, официальный доход составил 226 тысяч 236 гривен за год. Национальное агентство по предотвращению коррупции в 2017 году проверило декларацию чиновника, однако обнаружила в ней только один маленький недочет – порекомендовали внести туда собаку за 120 тысяч гривен. 

Список из опубликованных данных об образе жизни, который обеспечивают своему потомству украинские чиновники, можно продолжать. Как и список реальных ухудшений в жизни простых граждан. Но очевидно, что с каждым годом пропасть между этими людьми становится все глубже. 

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика