English

Казачий вестник № (213)

19 декабря 2018г.


«Опасные связи»


Ника АПРЕЛЬСКАЯ


Во время пресс-конференции «гаранта нации» 16 декабря, журналисты задали неудобный вопрос, который несколько месяцев не комментировал президент Украины. Речь идет о скандале с замглавы украинской разведки Сергеем Семочко, жена которого получила российское гражданство уже после того, как Крым вернулся в Россию. «Патриоты» в шоке, это же не что-нибудь, а в конце концов – разведка. И вдруг – такой вот семейный пердюмонокль

«Опасные связи»

В ответ Порошенко пообещал, что даст поручение СБУ проверить всех госслужащих на наличие родственников с гражданством «агрессора», в первую очередь правоохранителей.

«У нас есть большое количество госслужащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму. Я обратился к председателю СБУ, чтобы украинская контрразведка проверила сведения этих госслужащих, поставив приоритет на правоохранительных и следственных органах. Как только проверка будет закончена, если станет вопрос по ответственности или увольнению, за мной не заржавеет», – заявил он. 

  • В любом расследовании, как известно, главное – не выйти на самого себя. Украинские журналисты уже провели собственное «следствие», касающееся «опасных связей» представителей высокой политической элиты страны.
У самого «президента воюющей с агрессором страны» в Российской Федерации проживают довольно близкие родственники – сваты. До замужества с сыном украинского гаранта, невестка пана Порошенко носила фамилию Алиханова и имела российское гражданство. Большой вопрос, вышла ли она из него, породнившись с первой семьей Украины. По сети гуляет скан загранпаспорта Юлии Порошенко, выданный ей как гражданке РФ.

Прописана «первая невестка страны» в Питере, там же проживают и ее родители. Мама Елена занимается рекламой, служит в Ассоциации банков Северо-Запада в Санкт-Петербурге, отец, Лев Фараонович – военный пенсионер. Дядя и тетя мамы проживают в Крыму, причем не стесняются рассказывать журналистам, что голосовали за присоединение Крыма к России. Правда, породнились семьи еще до госпереворота, в 2013 году, но ведь это не повод не проводить полноценное расследование с дознаниями, вдруг жена-россиянка уже завербовала сына самого президента?

Еще хуже дела с родственными связями у министра иностранных дел Чугункина. Тьфу, Климкина. Родился и учился Паша в самой что ни есть Эрэфии, в Курске и Москве. Соответственно, там и проживают его многочисленные родственники.

Но и это еще не все. Второй брак Климкина, с Мариной Михайленко, работающей в Администрации президента Украины, оказался еще опаснее для государственной безопасности. Оказалось, коварная «зрада», тесть Павла Климкина – советский генерал-майор в отставке Юрий Васильевич Михайленко, проживает в Крыму и награжден в 2014 году медалью «За возвращение Крыма». Тот случай, когда лучше бы жена у кума переночевала, чем такое. А теща как раз рядом, проживает в Киеве. Вот такая Климкину «непруха» на семейном фронте.

У Сергея Наева, командующего украинской армией на Донбассе, в Крыму проживал отец, скончавшийся, правда, еще до майдана, в 2013 году. Зато на данный момент там, у «оккупантов», живет и радуется родной брат генерала армии. 

«Что касается действий брата на оккупированной территории – он взрослый человек, и за его поступки я отвечать не могу. Считаю, что он, как и миллионы граждан, оставшихся во временно оккупированном Крыму, является гражданином Украины. Убежден, что со временем, благодаря совместным усилиям нашего народа, Крым вернется, и он будет украинским», – заявил Наев. 

При этом, сам братик вряд ли чувствует себя сильно оккупированным, работает на хорошей государственной должности руководителя пенсионного отделения почты Крыма. Это автоматически означает, что российское гражданство он получил.

Получается, что имеющий близких родственников в РФ, президент назначает руководить армией, МИДом и разведкой других лиц, имеющих близких родственников в российском Крыму, и все это в рамках «гибридной агрессии». Промолчал бы уже – но нет. Всех обещал поймать и выявить, уволить и местами расстрелять.

Не совсем в России, а на территории ЛНР проживают и родственники одиозного украинского политика Ляшко. Об этом он недавно признался журналистам. Родной брат альтернативно ориентированного депутата, по его словам, находится в Луганске. И даже служил в Народной милиции, защищая Республику от украинской агрессии. А война нет, не гражданская…

Один из порошенковских нардепов, Александр Грановский, который по мнению СМИ, является «смотрящим» за судебной системой от имени Банковой, родственников в соседней стране не имеет. По крайней мере, ближайших. Зато его роднят с российским гражданином Андреем Адамовским узы куда более прочные и трепетные для этого типа людей – совместный бизнес.

Одной из фирм, которой владеет Адамовский, является известная после скандала «Трейд Коммодити», поставлявшая украинской армии топливо по завышенным ценам. Но и родственники гражданина-агрессора не теряются, вместе с ним самим. На них оформлены в Крыму крупные агрофирмы, исправно платящие налоги в РФ и даже получающие субсидии.

  • Одним словом, за кого ни возьмись в украинском «патриотическом бомонде», кругом одна «зрада», явная и потенциальная. Любимый лозунг Порошенко про «Геть від Москви» выглядит весьма циничной насмешкой в этой ситуации. 
За двойное гражданство грозят ввести уголовную ответственность. Правда, не торопятся. Не так давно по этому поводу ходил анекдот: «За двойное будут сажать. А про тройное ничего не сказано!». А может, это и не анекдот вовсе, а цитата политика. В последнее время их так трудно различить…

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика