English

Казачий вестник № (215)

3 января 2019г.


Обезьяны с мандатом


Наталка Nik


Рассуждая о послемайданной Украине, часто используют определения, сравнивающие ее с фашистской Германией. В части идеологии это, безусловно, имеет под собой веские основания. Если кто-то называет себя нацистом и ведет себя, как фашист, то скорее всего, он им и является. При полном непротивлении государства, и даже с определенной долей поощрения. Однако, Украина похожа на Германию времен фашизма, примерно как саркастический шарж на фотографию. «Коня кують, а жаба лапу підставляє».

Обезьяны с мандатом

При всем осуждении нацистской идеологии, ее главные постулаты в том, что определенная нация должна жить лучше других и используя других – делая рабами, грабя, уничтожая. Насаждая собственный порядок.

В Украине же, несмотря на нацистские свастики и речевки, героизацию фашистских прихвостней и бандитов, переписывание истории и прочие прелести «гідності», порядка никакого нет. Собравшиеся в парламенте и правительстве особи, как стая орангутангов, ищут «московских блох» друг у друга, орут и дерутся. Беда украинцев в том, что при всем этом они еще и принимают «законы». Исходя из «исторической и патриотической целесообразности», не утруждая себя законодательной логикой и принципами здравого смысла.

  • Расхожее выражение гласит, что нет ничего страшнее обезьяны с гранатой. Есть. Это 450 депутатов Верховной Рады, которые ведут себя, как обезьяны… с мандатом.  
Для того, чтобы перечислить хотя бы главные их «косяки», не хватит места и в нескольких статьях. Возьмем-ка мы примеры за одну неделю декабря-2018 из новостной ленты.

В ожидании 11-ти «Чернобылей»
Энергетики, возможно, и рады бы пойти навстречу поставщикам воды, но ситуация в их собственной отрасли на порядок хуже. Особенно у атомщиков.

Атомная энергетика является ключевой отраслью украинской энергетики, обеспечивающей 50% производства электроэнергии в стране. Во второй половине декабря разразился очередной «зрадный» скандал. «Энергоатом» в тайне от широкой публики все-таки заключил новый контракт на покупку ядерного топлива с российской компанией. Во-первых, оно гораздо безопаснее для доживающих свои эксплуатационные сроки реакторов, во-вторых, банально дешевле, чем «расово правильное» от американо-японской компании Westinghouse. Денежная составляющая совсем немаловажна, если вспомнить слова главы компании Юрия Недашковского о том, что для закупки ядерного топлива на этот год компании не хватает 1,4 млрд. грн.

Недостаток средств на закупки топлива – не самая большая проблема отрасли. Вызывает огромную обеспокоенность прежде всего тот факт, что денег не хватает на элементарное поддержание в рабочем состоянии атомной инфраструктуры.

Практически истек срок службы 4-го блока на Запорожской АЭС, а через год и пятого блока. На очереди третий блок на Ровенской АЭС, третий на Южно-Украинской. В целом у энергетиков большие вопросы к 11-ти из 15 действующих энергоблоков по Украине. Чернобыльская АЭС на грани банкротства, руководству удается с большим трудом изыскивать средства на обеспечение безопасности функционирования инфраструктуры.

Знают ли об этом депутаты и правительство? Сложно не знать, если энергетики уже практически в набат бьют, предупреждая о крайней важности срочного решения накопившихся вопросов. Но тем, кто обязан предпринять все возможные меры, как правило, не до того. То про мову думают, то про «автофекалию».

  • Какие атомные реакторы, когда по радио попса на русском, и не все улицы переименованы? Вот где первостепенная задача.  
Атомщики пытаются удержать на плаву отрасль, стремительно катящуюся в пропасть, «латанием дыр». За счет капремонта продлевают сроки эксплуатации энергоблоков. Теоретически, это возможно. В лучшем случае, на 10-15 лет. Но уже в 2023-25 годах появятся блоки, которые отслужили по максимуму, и повторного капремонта делать уже нельзя. Для закрытия их потребуются огромные деньги, около 1 миллиарда долларов на каждый. Для постройки новых – еще больше. Один новый энергоблок обходится примерно от 3 до 5 миллиардов долларов.

Не менее одного-двух раз в месяц в украинских новостях появляются сообщения об аварийном отключении одного из энергоблоков на атомной станции. Европейское профильное издание Energy Research & Social Science уже рассказало своим читателям, что вероятность крупной аварии на одной из украинских АЭС в течении ближайших 5 лет составляет 80%. Такая вероятность откровенно пугает соседей по карте.

В Европе в принципе не практикуют восстановительных работ реакторов, четко придерживаясь законов безопасности в данной отрасли. В подписанной Украиной конвенции «Об оценке воздействия на окружающую среду в транспограничном контексте» предусмотрено, что все ее страны-участники обязуются ставить в известность других о намерении продлить срок эксплуатации ядерного реактора и произвести соответствующую оценку безопасности. Украина проигнорировала данное обязательство.

Госпрограмма повышения безопасности АЭС, утвержденная Кабмином в 2011 году, новым правительством «гидности» отложена до 2020-го, при этом крайние сроки ее исполнения истекли в 2017-м, и продлевается она не принимаемыми мерами, а соответствующим росчерком пера. 

«Капремонт» реакторов ВВЭР-1000, которым продлили на 9 лет срок службы, выполнен с нарушениями технологии. В частности, не провели специальную технологическую операцию – отжиг корпуса реактора, который считают необходимым разработчики, российский институт атомной энергии им. Курчатова.

Атомная энергетика, между тем, считается самой дешевой, ее стоимость на 30% ниже, чем на электроэнергию с ТЭС. Эксперты считают, что власти намеренно занижают эту стоимость, позволяя таким образом снизить общий тариф для населения. Примечательно, что в то же время «зеленая энергия» выкупается по очень высоким тарифам, что неоправданно в данной ситуации. Европа может себе позволить «моду» на альтернативные источники энергии, Украина же экономически до этого не доросла. 

Несбалансированный подход к разработке тарифов и полное игнорирование проблем атомной энергетики новым правительством заводит отрасль в неминуемый коллапс, причем уже в обозримом будущем. Это если не задумываться о проблемах безопасности, связанных с «мирным атомом». Катастрофа на Чернобыльской АЭС, похоже, никого ничему не научила.

Зато на «атомных деньгах» украинские чиновники за десятилетия уже сделали себе миллионные состояния. Нынешние не отстают от «попередников», используя тему проблем с атомной энергетикой для фактического шантажа Европы в попытках «выдурить» еще больше денег.

«Лишние» школы 
Из-за ошибок в расчетах объемов образовательной субвенции проблемы с учительскими зарплатами начались еще с весны. Широко разрекламировав новый подход к образовательной системе, разработав схему повышения окладов учителям, новое правительство элементарно срезалось на цифрах. То есть, зарплаты повысили, а деньги на это в бюджет заложить забыли.

Местные власти пытались дофинансировать зарплаты из местных бюджетов, однако, не потянули суммы. Стали урезать учительские доплаты, составляющие до 30% оплаты труда. Ввели «платные услуги», например, в киевских школах за группу продленного дня с родителей стали брать деньги.

В октябре правительство попыталось решить проблему, перераспределив субвенцию. Вместо программы поддержки детей с особенными образовательными потребностями и широко разрекламированной «новой украинской школы» с мультимедийными досками и конструкторами Лего, перенаправили деньги в зарплатный фонд. Но и этого оказалось мало.

Задолженность перед педагогами составляет уже более миллиарда гривен, а направить с других статей расхода удалось только 300 миллионов, некоторую часть долга закроют местные бюджеты. В итоге, из-за того, что «хотелки» не совпадают с реальными возможностями, а сделать правильные расчеты некому, Минфин рекомендовал «оптимизировать школы».

«Оптимизацию» классов и школ министерство финансов видит в закрытии малокомплектных. Так, по подсчетам ведомства, в Украине свыше 4000 «лишних» школ и 5200 «лишних» классов. Речь идет о школах в сельской местности, прежде всего. В которых учатся от 20 до 100 детей. Проблема в том, что без этих школ дети останутся вовсе без образования, так как чиновничьи пожелания «оптимизации» путем слияния нескольких учебных заведений в одно разобьются об элементарное отсутствие дорог в селах. Возить детей даже за 15-20 километров, скорее всего, в большинстве случаев будет невозможно – ни транспорта, ни дорог, по которым можно проехать в непогоду.

Также много «лишних» учителей, по мнению финансистов. На 1 учителя приходится меньше 9 учеников. Учителей в Украине действительно много, свыше 440 тысяч. Все это электорат, поэтому до выборов не ожидается сокращений и закрытий школ. Однако, при постоянных задержках зарплат, педагоги будут увольняться сами, не ожидая резких шагов министерства. В третьем квартале 2018-го уволились, по данным Госстата, на 8100 учителей больше, чем поступили на работу. 

  • Такими темпами, скоро возможность дать школьное образование детям останется только у жителей столицы и областных центров. Всеобщая грамотность – пережиток «комуняцкого» прошлого, долой образование, неграмотными легче управлять.  
Дорогие кредиты
На 31 октября 2018 года совокупный госдолг Украины составил 74,32 млрд. долларов. В 2019-2020 годах по плану Украине предстоит выплатить 17 миллиардов долларов. Очевидно, что взять их неоткуда. Годовой доход всего украинского бюджета-2019 запланирован на уровне 35 миллиардов долларов.

Для того, чтобы хоть как-то отдавать долги, приходится брать новые. Так, по программе сотрудничества с МВФ, Украине одобрили новый кредит на сумму 3,9 млрд. долларов, из которых 1,4 млрд. уже получены. В обмен на эти деньги подписан новый меморандум, в котором на 58 страницах изложено, что украинское правительство обязуется сделать взамен. На сайте Минфина документ появился 20 декабря, однако вскоре его сняли с открытого доступа. Еще бы…

В частности, явное недовольство населения вызовет обещание дальнейшего повышения тарифов на газ. Уже с 1 января вступают в силу тарифы, предусматривающие подорожание на отопление на 25%, вместо заявленных правительством ранее 16%. Кроме того, одновременно с этим правительство обязуется урезать социальные нормы потребления, а значит, сумма компенсаций по оплате коммунальных будет стремительно сокращаться. На 2019 год в бюджете выделено на субсидии на 15 миллиардов гривен меньше, чем в 2018-м. При том, что выделенных, в значительной мере, и так не хватало.

 Для вкладчиков государственного «Ощадбанка» предписано снять государственные гарантии вкладов. На данный момент им гарантируется 100% возврат денег, общая сумма вкладов достигает 250 млрд. гривен. МВФ считает это слишком большим риском для бюджета в текущем положении.

Для получения второй части транша предусмотрены следующие «маяки», то есть, пункты, без выполнения которых денег могут и не дать. Инфляция на 2019 год прописана в 7,4%, а дефицит ВВП 2,3%. Зарплаты госслужащим поднимать не будут, а для бюджетников средний рост ограничен 9,4%. Правда, рост минимальной зарплаты все же предусмотрен на 12%, что составит 4173 грн.

Продолжается тотальная проверка получателей соцвыплат и субсидий, с конечной целью максимально сократить их количество. Социальные нормы потребления газа снизят на 11% с мая 2019-го. На 1 кв. м. вместо 4,5 кубов газа норму будут считать 4,0 куба. Таким образом, уменьшится сумма субсидий.

Цены на газ для населения и промышленных потребителей должны быть выровнены, а это значит, что тарифы на коммунальные услуги подачи газа, горячей воды и центрального отопления будут повышаться еще несколько раз до 1 января 2020 года.

До конца июня 2019-го продолжится зачистка банков, не отвечающих требованиям НБУ по размерам капитала. Это приведет к выдавливанию с рынка еще нескольких банков, а значит, их вкладчики рискуют остаться без своих сбережений, как это уже было с несколькими банками за последние 5 лет.

До апреля государственная фискальная система должна быть разделена на два отдельных юридических лица – налоговую и таможенную службу. Такое пожелание МВФ позволит еще до выборов сказочно обогатиться некоторым представителям власти, «торгуя» хлебными местами в связи с реорганизацией структур. Контрабанда приносит миллиарды долларов в карманы чиновников, а на занижении или завышении стоимости товаров при подсчете НДС в целом можно получить в год не менее 120 миллиардов гривен «откатов». На этих схемах зарабатывают все. Кроме бюджета. Должности, на которых приходят такие деньги, стоят баснословных вложений «на лапу» высоким чиновникам.

Также МВФ уже устал, но продолжает требовать обещанного Украиной создания Высшего антикоррупционного суда. В новом соглашении прописано скорейшее назначение 35 судей для этого суда, которые должны обладать необходимыми квалификационными навыками и безупречной репутацией. Сам же суд формально создан, но не работает.

Для назначения судей необходимы консультации со специальной Группой международных экспертов, которые до сих пор не имеют доступа к информации. Наличие и влияние такой Группы было непременным условием Еврокомиссии, которая уже устала от коррупции высших чиновников Украины. По понятным причинам, все этапы создания полноценного антикоррупционного суда всячески блокируются путем саботажа на всех уровнях украинской власти. Кроме того, отсутствие прогресса в данном вопросе вписано в список претензий Еврокомиссии к выполнению Украиной условий безвиза. Это значит, что если терпение у ЕС иссякнет в ожидании антикоррупционного прогресса, то и «святой безвиз», единственное реальное достижение постмайданной власти, может быть отменен.

Список обещаний украинских властей на хотелки МВФ не так уж велик, но очень, и даже крайне неудобен в некоторых позициях в год, когда совпали сроки выборов и президента, и парламента. Впрочем, это вряд ли помешает политикам привычно врать о светлом будущем для своих избирателей, не обращая внимания на мелочи, вроде обязательных условий, поставленных кредитором. Скорее всего, выполнение некоторых пунктов будут, как обычно, затягивать, симулируя бурную деятельность.

  • Проводимые реформы все ухудшают жизнь простых украинцев, а принимаемые законодательные акты не согласуются ни друг с другом, ни с Основным законом государства.  
Одна обезьяна с гранатой – это очень опасно для окружающих в радиусе поражения осколками. Но 450 обезьян с мандатами «народных избранников» рано или поздно окончательно взорвут, и так уже давно не целую, их же стараниями, страну.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика