English

Казачий вестник № (215)

3 января 2019г.


Военные игрища понарошку и всерьез


Егор НИКОЛЬСКИЙ


Вот и отменил Петр Порошенко военное положение.

Военные игрища понарошку и всерьез

Честно сказать, никто так и не понял, зачем он его вводил. Так что, если это была «военная хитрость» по жидобандеровски, чтобы ввести противника в заблуждение, то цели он своей вполне добился, потому что ввел в недоумение буквально всех.

Сам Порошенко постфактум объяснил необходимость его введения перемещением войск для отражения неминуемой агрессии со стороны России. Хотя предыдущие четыре года массированные перемещения войск по Украине происходили без всякого военного положения.

Кум президента Украины, и по совместительству, генпрокурор Юрий Луценко выдал более оригинальную версию. По его словам, а ему, как верному собутыльнику Порошенко можно и поверить, военное положение было введено с целью проучить население Юго-Восточных областей Украины, которые никак не могут поверить в войну с Россией.

«Эти мирные граждане финансово и политически поддерживают необъявленную войну против нашей страны. Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война, а не пропагандистские сказки, которые они узнают из СМИ», – заявил Луценко.

  • То есть, по его версии, военное положение было введено в качестве меры наказания против граждан Украины, чтобы им жизнь сказкой не казалась.
Война ведь на дворе. Не с кем-нибудь, а с Россией! Серьезнейшее, можно сказать, мероприятие, а несознательные граждане подрывают всю его серьезность, вовсю сочувствуя «государству агрессору» и миллионами выезжая в него на заработки. Перечитайте еще раз прямой текст Луценко – граждане массово поддерживают войну против «их страны». Может это сказать представитель законно избранной власти? Или, все-таки, это слова человека, который чувствует открытую враждебность со стороны людей, над которыми захватил власть?

И поэтому граждан этих стоит наказать за это массово, желательно целыми областями. Ведь не зря было замечено, что район, где было объявлено военное положение, почти полностью охватывает область Новороссии, где в 2014-м проходила «Русская весна».

Однако, даже в условиях военного положения, в войну с Россией жители Украины упорно отказываются верить и попросту игнорируют военно-патриотическую «Зарницу» для алкоголиков и детей старшего возраста. Вон, депутаты Верховной Рады, так те вообще ушли на каникулы за пять дней до отмены военного положения. Хотя по закону обязаны были работать в сессионном режиме. Не отменять же им новогодние каникулы, в самом деле, из-за того, что сбрендившему от страха неминуемого отстранения от власти Порошенко захотелось поиграть в войну.

А законы… ну, во всяком случае, на Украине депутаты их пишут не для себя.
Самую большую свинью жидобандеровским «воякам», решившим с пьяных глаз поиграть «в войнушку», подложил по окончании игрушечной войны бывший руководитель военной разведки Украины Николай Маломуж. Он раскрыл страшную и неведомую до сих пор украинцам, пятый год отражающим «агрессию России», военную тайну. Недаром ведь был главным по разведке. Маломуж сообщил, что в случае масштабных военных действий непредсказуемая в своем коварстве Россия может применить «секретное оружие» – перестать поставлять на Украину дизельное топливо. Путин, которого Маломуж лично знает, по его мнению, не остановится ни перед чем.

Это не стеб, это реальное высказывание украинского генерала. Представляете, сколько еще открытий о российском «секретном оружии» хранит пока в тайне такая серьезная организация, как Главное управление разведки Украины?

В скором будущем, она, возможно, откроет глаза воинственным наследникам Бандеры на то, что Россия, которую они вот-вот победят, если она не прекратит им поставлять дизельное топливо, поставляет на Украину еще и 100% газа, практически весь потребляемый объем угля, пусть и по ценам Роттердама, и топливо для атомных электростанций.

  • Россия же, в ответ на введение Украиной военного положения и построение украинских войск на линии разграничения в Донбассе в наступательной конфигурации, с десяток раз, из уст различных официальных лиц, предупредила сумасшедших о том, что попытка военной провокации закончится для них плохо.
И испытала новый вид оснащения для баллистических ракет. Гиперзвуковой аппарат «Авангард», был выведен на орбиту межконтинентальной баллистической ракетой «Стилет», запущенной лично Владимиром Путиным. Эта боеголовка движется в плазменном облаке со скоростью, во много раз превышающей скорость звука, и может преодолеть расстояние в 10 тысяч километров за 20 минут. В полете аппарат, как камушек от воды, отскакивает от атмосферы и непредсказуемо меняет траекторию. Боеголовка способна нести ядерный заряд мощностью 2 мегатонны в тротиловом эквиваленте. Свойства полета делают аппарат неуязвимым для существующих и даже перспективных средств противоракетной обороны США.

При этом сами ракеты УР-100Н ТТХ «Стилет» были отданы Украиной России в начале 2000-х за газовые долги. В дальнейшем гиперзвуковыми ядерными боеголовками планируется оснащать новые тяжелые ракеты «Сармат» российского производства, которые в настоящий момент также проходят испытания.

И при этом Россия не грозится стереть этими ракетами с лица земли Киев. Эта демонстрация была предназначена в первую очередь для заокеанских партнеров, которым для поднятия собственного военно-промышленного комплекса захотелось вновь поиграть в гонку вооружений.

  • Продемонстрировано было, что догонять американцам придется долго, лет 10-15, а защититься, в обозримой перспективе, вообще никак. В этом и есть разница между «войнушкой», объявленной для внутреннего употребления, и демонстрацией реальной военной мощи.

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика