English

Казачий вестник № (216)

9 января 2019г.


Горячий новый год



Прежде всего, хочу поздравить жителей Республик Донбасса (а, впрочем, и приграничных с Донбассом и Украиной регионов России тоже) с Новым, 2019 годом и светлым праздником Рождества Христова! Пусть наступивший год принесет, наконец, мир на землю Донбасса – победный мир. И земля Донбасса освободится от украинской оккупации

Горячий новый год

Взрывы в Магнитогорске: несчастные случаи или теракты?
К сожалению, в самый канун нового 2019 года в России произошла очередная трагедия. Утром 31 декабря в Магнитогорске (Челябинская область) произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня и проходила круглые сутки, 3 января МЧС объявило о ее завершении. С 31 декабря по 3 января включительно из-под завалов подъезда достали 45 человек. Шестерых удалось спасти, одну из пострадавших женщин даже уже выписали из больницы. По состоянию на 4 января все жертвы трагедии в Магнитогорске опознаны. Погибших – 39 человек, которых достали при разборе завалов рухнувшего подъезда. (Источник: «Челябинск сегодня»).

Poccийcкиe CMИ увepeннo cpaзу зaявили o взpывe гaзa, нo пo гopoду тут жe пoпoлзли cлуxи o тepaктe. Oфициaльныe лицa cpaзу oтвepгли эту вepcию. B Maгнитoгopcк пpилeтeл личнo глaвa Cлeдcтвeннoгo кoмитeтa Aлeкcaндp Бacтpыкин, кoтopый вoзглaвил большую гpуппу cлeдoвaтeлeй. Был ввeдeн peжим ЧC, a в гopoдe уcилeны пaтpули пoлиции, нa улицax пoявилcя cпeцнaз. Bce этo вмecтo уcпoкoeния тoлькo увepилo житeлeй, чтo peчь идeт o тepaктe Bдoбaвoк, нa cлeдующий дeнь, 1 янвapя, в Maгнитoгopcкe пpoгpeмeл нoвый взpыв – по крайней мере об этом сообщают некоторые неофициальные СМИ. Якобы взopвaлacь мapшpуткa, в кoтopoй пoгибли тpи чeлoвeкa. Oчeвидцы в coцceтяx увepяют, чтo cлышaли пoмимo взpывa cтpeльбу. В соцсетях и даже на сайте телеканала «Рен-ТВ» размещено видео горящей «Газели», которая затем взрывается. Слышны звуки, похожие на выстрелы из автоматического оружия. Сайт Znak.com со ссылкой на источник сообщил, что место взрыва в доме 164 по проспекту Карла Маркса находилось в квартире, которую 30 декабря снял некий мужчина. И там, как утверждает источник издания, были обнаружены следы взрывчатки. А позднее, недалеко от обрушившегося дома взорвался автомобиль «Газель», в котором было трое предполагаемых террористов. Они пытались отстреливаться. Еще один подозреваемый скрылся и его разыскивают. Однако никаких официальных подтверждений данной информации нет. (Источник: «Ньюс. Ру ком»).

Местный сайт 74.ру сообщил, что силовики в связи с обрушением дома рассматривают и версию теракта. «Газель» якобы вспыхнула при задержании предполагаемых террористов, которые могут быть причастны к взрыву дома. И, согласно данным издания, трое подозреваемых, действительно, убиты. Сайт также сообщает, что квартиру на третьем этаже в доме, где прогремел взрыв, снимал выходец из Средней Азии, который хранил в квартире взрывчатку и планировал совершить теракт, предположительно в торговом центре.

Пресс-служба губернатора Челябинской области подтвердила, что в результате возгорания «Газели» в Магнитогорске погибли три человека. «Поступило сообщение о том, что на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Правды в Магнитогорске произошло загорание автомобиля «Газель», в котором находилось три человека (все взрослые). Погибло три человека», – говорится в сообщении, в котором уточняется, что внутри автомобиля находилось два газовых баллона. (Источник: РИА «Новости»). Согласитесь, довольно таки странное совпадение: гибель большого количества людей и в обоих случаях – в результате взрыва бытового газа. Официальные власти категорически опровергают связь двух происшествий. 

  • Никаких признаков того, что взрыв в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря, унесший десятки человеческих жизней, и взрыв автомобиля 1 января связаны между собой, заявил мэр Магнитогорска Сергей Бердников журналистам в четверг, 3 января. 
Верить или не верить подобной информации? В пользу версии о теракте говорит сходство с другими подобными инцидентами: взрывами домов в Волгодонске и Москве в 1999 году, а также «новогодние» взрывы на железнодорожном вокзале Волгограда в канун 2014 года. В официальной версии заставляет сомневаться и огромное число жертв. Не берусь судить, в столь сложном и ответственном вопросе должны разбираться специалисты. Но если версия теракта подтвердится, возникает множество вопросов к российским властям, которые проводят политику открытых дверей. Выходцы из мусульманских стран Средней Азии с легкостью проникают в российские регионы, получают гражданство России. И взрывают российские города. Не то ли происходит и в Европе, которую российские власти презрительно упрекают в толерантности? Увы, Россия тоже стала жертвой беспомощности и толерантности. Русскому из Средней Азии получить гражданство России гораздо сложнее, чем узбеку или таджику. Поэтому если версия о теракте получит подтверждение, на скамье подсудимых должны оказаться архитекторы и исполнители либеральной миграционной политики, смысл которой – Россия для нерусских. В свою очередь исламисты действуют не самостоятельно, а выполняют заказы «со стороны». И Аль-Каида, и ИГИЛ создавались на американские деньги и с помощью американских инструкторов. Поэтому исламисты – лишь рядовые исполнители заказов. Нужно уничтожать исламских террористов и закрывать границы России для мигрантов из мусульманских стран Средней Азии и Закавказья. Но бороться нужно не со следствием, а с причиной.

  • Выражаем наше горячее соболезнование родным и близким людей, погибших в Магнитогорске и всему народу России.  
На власти России нужно оказывать сильное давление с требованием отказа от преступной миграционной политики, превратившей нашу страну в проходной двор иноязычных и инокультурных мигрантов.

Пока же власти хранят молчание (что, безусловно, оправдано). Если версия терактов подтвердится, как минимум в Магнитогорске пройдет волна погромов против мусульман-мигрантов из Средней Азии. А центральные власти будут вынуждены давать отчеты о результатах провальной миграционной политики – столь же провальной, что и политика Ангелы Меркель, отдавшей Германию на откуп мусульманским «беженцам». 

Зачем американцы выводят войска из Сирии? 
Еще 19 декабря прошлого года пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США начали вывод войск из Сирии. За ним на следующий день последовала отставка министра обороны Джеймса Мэттиса, одного из самых уважаемых членов администрации Дональда Трампа. При этом американцы приписали себе победу над «Исламским государством» в Сирийской арабской республике. То есть приписали себе заслуги России и ее союзников. Победу над организацией, которая была создана американцами.

Сирию должны покинуть примерно 2 тыс. американских военнослужащих, которые, по российским оценкам, находятся на 20 базах и которые находились на сирийской территории без санкции правительства страны. Как ожидается, этот процесс займет 60-100 дней. Кроме того, решение Трампа предполагает в перспективе прекращение нанесения ударов с воздуха. К слову, многие в Сирии от этого вздохнут с облегчением, поскольку налеты американской авиации – особенно в последние недели – обычно приводили к многочисленным погибшим среди гражданского населения. (Источник: «Известия»). 

В интервью радиостанции «Казачье радио» я высказал свои соображения о причинах и возможных последствиях этого вывода. В частности, я напомнил слушателям о совпадениях, бросающихся в глаза, с выводом американских войск из Ирака в 2012 году. Тогда, я напомню, американцы «вышли» по-хитрому, оставив тысячи своих военных в лице наемников ЧВК (частных военных компаний). А также инструкторов, которые обучают иракскую армию. То есть, американцы сначала развязали войну против суверенного арабского государства, буквально вбомбили демократию и превратили некогда цветущий Ирак в зону войны и нищеты. А затем бросили его, возложив бремя борьбы с созданным американцами же ИГИЛ на плечи самих «туземцев». Как показали дальнейшие события, иракская армия, обученная американцами, очень плохо справлялась с исламистами из ИГИЛ. Однако еще горший результат ожидал американцев на выборах в парламент Ирака, на которых победу одержали представители шиитского большинства, ориентированного на Иран и настроенного весьма решительно антиамерикански. 

  • Поэтому американская авантюра Джорджа Буша-младшего в Ираке провалилась. Если, конечно, не считать, что целью операции США был не контроль над стратегическим ближневосточным регионом, а перманентная война.  
Но вернемся в Сирию. Попытаемся дать ответ на вопрос: чего добиваются в администрации президента Дональда Трампа, заявляя о выводе войск США из Сирии?

Прежде всего, следует напомнить предвыборные обещания Трампа. Одно из главных – отказ от авантюр на Ближнем и Среднем Востоке. «Америка должна снова стать великой»: этот лозунг Трампа означал, прежде всего, сосредоточение американского внимания на американских «домашних», внутренних делах и отказ от авантюр в тысячах миль от американского континента. Поэтому Дональд Трамп последователен в проведении этой линии. Его нельзя упрекнуть в обмане избирателей. Как полагает современный французский геополитик Тьерри Мейсан: «Выход США из Афганистана и Сирии, равно как и отставка генерала Мэттиса, свидетельствуют о резком изменении курса по установлению мирового порядка. Соединенные Штаты более не являются первыми ни в экономическом, ни в военном плане. Они отказываются воевать за интересы банковских монополий. Альянсы, которые они возглавляют, начинают постепенно расслаиваться, а их бывшие союзники отмечают рост могущества России и Китая». Западные политики на неофициальном уровне признают: контроль над Сирией осуществляет Россия и ее союзники (законное правительство Сирийской арабской республики, Иран, шиитская милиция Ливана и Афганистана). Поставки Россией ракетных комплексов С-300 и современных РЛС после инцидента с гибелью нашего самолета в сирийском небе и американо-британско-французских бомбардировок Сирии до крайности усложнили жизнь «международной коалиции» американцев. Поэтому американцы спасают лицо: престиж дорогого стоит, а Американская империя не может похвастать былой поддержкой даже западного мира.

2 января 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что вывод американских военных из Сирии займет определенное время. Он также заявил, что США намерены защищать своих союзников-курдов на территории Сирии. То есть вывод американского контингента может быть несколько отсрочен. Но едва ли надолго.

Но американцы не были бы американцами, если бы не попытались извлечь позитива из своего геополитического поражения – а именно так следует оценить их политику в Сирии, которую они пытались поджечь. Поражение американцам в Сирии нанесла Россия, которая буквально спасла эту страну от превращения во вторую Ливию или второй Ирак. Поэтому России следует опасаться «парфянской стрелы» американцев. Поясню, что я имею в виду. 

Как известно, в Сирии завязан сложнейший клубок противоречий. В самой Сирии не наблюдается этнополитического и религиозного единства. Различные этнические и религиозные группы населения Сирии зачастую имеют разные геополитические ориентиры – именно этим объясняется поддержка «Исламского государства» и других джихадистских организаций многими слоями сирийского общества. Но особенно сложен этнополитический и религиозный конфликт на севере страны, где наряду с арабами-суннитами проживают арабы-алавиты (к этой синкретической (смешанной) религиозной секте принадлежит правящая династия Асадов), туркоманы (на поддержке последних строит свою политику в регионе Турция) и, конечно же, курды. Американцы вначале сделали ставку на ИГИЛ, создав на базе офицерского корпуса разгромленной армии Ирака в противовес поднявшему голову шиитскому большинству населения иракского государства эту преступную исламистскую организацию. 

  • Но когда ИГИЛ превратился в жупел и по нему начали наносить болезненные, а затем смертельные удары самолеты ВКС России и ее союзники, американцы переориентировались и сделали ставку на курдскую общину.  
В России многие горячие головы предлагали оказать всемерную поддержку курдам, вооружить их против исламистов – и против турок. Забывая о том, что на Ближнем (и, вообще, мусульманском) Востоке у нас нет друзей – есть силы, которые нас используют. Поэтому верить никому нельзя, включая курдов. Которые очень быстро забыли о благодарности России, и начали сотрудничество с американцами. Наше военно-политическое руководство в Сирии взяло на вооружение единственно правильную линию – поддерживать законное правительство Асада (которому, в свою очередь, до конца доверять нельзя) и сотрудничать со всеми силами антиджихадистского фронта.

Так вот, американцы прочно привязали себя к курдскому союзнику, чем лишили себя пространства для маневра и подвели к опасной черте свое присутствие в Сирии.  

Поделиться:



Всё это и ещё многое, можно прочесть в нашей газете!



НАЗАД
Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.

Целью проекта является создание консолидированной медиа-структуры, осуществляющей свою деятельность во всех медиа-средах (телевидение-интернет, радио и печать) направленной на отражение событий в Новороссии, России и мире и их осмысление через призму основных идеологических и духовных установок казачества: православие, русская имперскость (в традиционном и современном разрезах), служение Родине, стремление к свободе, справедливости и братству в большом и малом. Заявленная цель обращена ко всем и каждому, кто будет участвовать в этом проекте, пользуясь известной православной формулой – «разномыслие в частностях и единомыслие в главном». Основной идейный посыл, который кратко, но емко, сформулирован в строках известной казачьей песни – «…будет Правда на земле – будет и Свобода…». Группа должна занять место посредника по линии общество-власть и обратно, участвуя в формировании общественного мнения и его консолидации, влияя, таким образом, на власть и принимаемые ею решения, составляя существенный элемент в конструкции развивающегося гражданского общества. Медиа-группа должна осуществлять свою деятельность в вышеуказанном русле, в широком дискуссионном поле, с привлечением максимального количества участников, разделяющих ее базовые принципы. Охват территории деятельности, своего рода ее эфирный «ареал обитания», ЛНР, шире – Новороссия, Россия и заинтересованные лица за их пределами. Уровень коммерциализации определяется как возможная минимизация издержек на ее создание и функционирование. Извлечение прибыли не является целью создания группы.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика