English

Архив
"Новый канал Новороссии"

Евромайдан. Как это было?

Итак, вчера Украина отметила годовщину Евромайдана. Именно 3 года назад в этот день группа активистов вышла на протест из-за решения правительства остановить евроинтеграцию. Все что произошло позже уже история и чем она в итоге обернулась расскажет Антон Лебедев

Три года назад как раз в 9-ую годовщину помаранчевого бунта, на Украине был начат так называемый Евромайдан. Формальным поводом протестного выступления стало решение кабмина приостановить подготовку к подписанию ассоциации с Евросоюзом. Лидеры опозиционных и национл-радикальных партий вывели Украинцев на улицы обещаниями скорого вступления страны в Евросоюз, отмены виз, начала жизни по высоким европейским стандартам. Результатом этого обмана стала потеря Крыма, война в Донбассе, геноцид русскоязычного населения, и резкое падение уровня жизни в самой Украине. 

За неделю до Вильнюсского саммита, на котором предполагалось, что Янукович подпишет ассоциацию с Евросоюзом, евроинтеграторы уже толпились на центральной площади Киева. Никаких вразумительных требований тогда не озвучивали, но объективные доводы воспринимать уже отказывались. В результате, сколько бы законный президент Янукович не пытался объяснить, что он не имеет права предавать интересы граждан Украины в угоду международному валютному фонду, проплаченная акция начала набирать обороты. 
Немногочисленные поначалу пикеты за неделю переросли в вооруженные массовые беспорядки. Их участники забрасывали правоохранителей зажигательными смесями и захватывали правительственные здания, уверяя, что это мирная акция. Расстрел митингующих неизвестными стал поводом для государственного переворота. Под угрозой расправы Янукович бежал, к власти пришел Порошенко, а лица активистов, мелькавшие на майдане за несколько месяцев с улицы переместились в верховную раду, и кабинет министров. Под выкрики «Украина-це европа», страна превратилась в бесправную колонию, живущую по чужой указке, с африканскими зарплатами, но с европейскими тарифами. Безответственная политика, небывалая по масштабам коррупция и подачки запада в виде грантов и траншей уже понесли еще недавно процветавшую страну к полному краху, и никакие разумные доводы не то что не были услышаны, здравый смысл уже был никому не нужен. Указом Петра Порошенко 21 ноября с 2013 года – дата начала акций протеста на Майдане Незалежности – отмечается как День достоинства и свободы. Только о каком достоинстве можно говорить, если гарант конституции занимается самоуничижением в угоду американским кураторам и бессовестно врет своим согражданам. 
Третья годовщина евромайдана, имеет все шансы ввергнуть Украину в очередные массовые беспорядки. Только теперь уже министерство внутренних дел настроено весьма решительно, и о репрессиях в адрес предполагаемых протестующих, если такие найдутся, официальные лица говорят не стесняясь. Антон Лебедев, Илья Виноградов, Вера Яцкова Новый канал Новороссии.


Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V