English

Архив
"Новый канал Новороссии"

Обстрел Первомайска 12.10.2016

За минувшие сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты Калиново, район памятника «Князю Игорю» и прифронтовой город Первамайск. О последствиях артиллерийского обстрела соседнего города расскажет Антон Лебедев.

Прифронтовой город Первомайск, до позиций ВСУ считанные километры. Все прелести такого соседства с украинской стороной жители города ощущают на себе уже не первый год. Для них звуки разрывающихся снарядов стали уже привычным делом. Вот и в этот раз очередному артиллерийскому обстрелу подверглась территория Первомайского механического завода. Прямые попадания, опять повылетали стекла, разбита столовая, которую только восстановили после разрушения.

От обстрела пострадал не только завод, но и частный сектор. Прилет пришелся и на улицу Конную. В результате чего была полностью уничтожена летняя кухня, рядом стоящий жилой дом, где и находилась в тот момент хозяйка также пострадал - осколками побило крышу и стекла. Женщина чудом осталась в живых. 
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября "бессрочного прекращения огня" в регионе. В связи с тем, что после назначенной даты киевские силовики, как и ранее, неоднократно нарушали условия перемирия, ЛНР и ДНР заявили о необходимости введения с 15 сентября строжайшего режима прекращения огня. Киев пообещал его соблюдать. Но на деле картина совсем иная. Населенные пункты находящиеся вблизи линии разграничения по-прежнему подвергаются обстрелам со стороны вооруженных сил Украины.


Коротко о нас
ОСНОВАТЕЛЕМ НАШИМ БЫЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Казачья медиа-группа, включающая в себя «Казачье Радио», газету «Казачий вестник» и телеканал «Новый канал Новороссии», была основана командиром Шестого отдельного мотострелкового Казачьего полка им. М.Платова. И имя основателю – Павел Леонидович Дремов. Основана группа была жарким военным летом 2014 года, а точнее, в августе того года, когда мы, как и весь Донбасс, жили и работали в тяжелых и опасных для жизни условиях. После трагического ухода из жизни нашего основателя в декабре 2015 года, было принято решение не закрывать группу и продолжать его правое дело. На данный момент медиа-группа находится на стадии активного развития и день ото дня, наша команда делает все, что бы увековечить память этого замечательного человека, его поступки и неоценимый вклад в создание и развитие Луганской Народной Республики.


РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА:
+38 066 780 36 07


Яндекс.Метрика
V